

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Merebaknya pandemi corona atau covid -19 menggerakan sejumlah elemen masyarakat untuk bergerak melakukan penanganan. Seperti yang dilakukan Ikatan Alumni Menwa Tanggap Bencana (Igana) Jawa Tengah ini.
Bersama dengan IARMI Yon 925 Unisri/ IARMI Sragen, mereka berkolaborasi melakukan bakti sosial dengan menggelar penyemprotan desinfektan unt penanggulangan covid-19 di Sragen.
Kegiatan sterilisasi dipusatkan di wilayah Desa Gabugan, Kecamatan Tanon yang merupakan sentranya Kecamatan Tanon.
Berdasarkan rilis yang diterima JOGLOSEMARNEWS.COM , Selasa (31/3/2020) kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Tanon, bersama Muspika, Puskesmas dan Kades Gabugan berikut jajaran perangkat desa.
Salah satu perwakilan IARMI Sragen, Andriyanto Widodo mengungkapkan penyemprotan desinfektan digelar dengan sasaran semua lokasi pelayanan publik dan pusat keramaian di Gabugan.
Di antaranya perkantoran mulai kantor kecamatan, kantor Polsek, Koramil, kantor desa, masjid, SD, TK, gereja, masjid hingga lingkungan permukiman warga.
“Penyemprotan dilakukan serentak oleh Igana Jateng dan IARMI Sragen dibantu dengan relawan serta warga desa. Alhamdulillah berjalan lancar dan bisa mencakup semua sasaran,” paparnya.
Pria yang akrab disapa Wiwid itu menyampaikan kegiatan itu digelar sebagai ajang silaturahmi di kalangan Igana Jateng dan IARMI.
Namun lebih dari itu, lewat bakti sosial penyemprotan desinfektan itu diharapkan bisa membantu memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 utamanya di wilayah Gabugan Tanon. Wardoyo
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














