Beranda Umum Nasional Pasien Covid-19 Yang Sudah Sembuh Diharap Sumbangkan Plasma Darah untuk Bantu Penyembuhan...

Pasien Covid-19 Yang Sudah Sembuh Diharap Sumbangkan Plasma Darah untuk Bantu Penyembuhan Pasien Lain

Ilustrasi virus corona atau Covid-19 / tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM  –
Untuk melawan virus corona atau Covid-19, dibutuhkan kerja sama dan saling pengertian. Salah satunya, para pasien Corona yang telah dinyatakan sembuh, diharapkan untuk mau menyumbangkan plasma darahnya guna kepentingan penyembuhan pasien lainnya.

Hal ou disampaikan oleh tim Peneliti ‘Plasma Konvalesen RSCM/Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

“Plasma darah yang diperoleh akan diberikan untuk penderita Covid-19 dengan gejala berat,” ujar salah seorang tim, Robert Sinto, melalui keterangan tertulis, Kamis (30/4/2020).

Protokol mensyaratkan donor laki-laki berusia di atas 18 tahun yang pernah terbukti positif pada pemeriksaan swab Covid 19 dan telah dinyatakan sembuh melalui dua kali pemeriksaan swab negatif.

Baca Juga :  Jadi Ahli untuk Dokter Tifa, Rocky Gerung Soroti Hak Mencurigai dalam Ilmu Pengetahuan

Robert menuturkan, bahwa plasma darah seseorang yang menderita, bisa digunakan untuk menolong pasien Covid-19 kategori berat.

“Besar harapan kami, saudara berkenan membantu kami menolong penderita Covid-19 berat,” ucap Robert.

Jika ada yang berminat, masyarakat bisa langsung menghubungi William dengan nomor kontak 081219973852.

Hingga 29 April 2020, kasus terkonfirmasi positif terjangkit Covid-19 di Indonesia mencapai 9.771 kasus. Sebanyak 1.391 pasien di antaranya sembuh dan 784 pasien meninggal.

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.