Beranda Daerah Sragen Update Corona Sragen 30 Mei, ODP Tambah 3, PDP Tambah 2. Total...

Update Corona Sragen 30 Mei, ODP Tambah 3, PDP Tambah 2. Total 32 Warga Positif, 24 Sembuh, Total 18 Meninggal Dunia

Situasi covid-19 Sragen, Sabtu (30/5/2020). Foto/Wardoyo
Situasi covid-19 Sragen, Sabtu (30/5/2020). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Situasi corona virus atau covid-19 di Kabupaten Sragen, Sabtu (30/5/2020) relatif landai tanpa penambahan kasus positif.

Namun jumlah orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) kembali bertambah.

Data itu terungkap berdasarkan update dari laman resmi corona.sragenkab.go.id. Hingga Sabtu (30/5/2020) petang pukul 17.00 WIB menunjukkan, jumlah kasus positif covid-19 pada hari ini tercatat masih sebanyak 32 orang.

Dari jumlah itu, total sudah 24 pasien dinyatakan sembuh. Kemudian 7 pasien positif masih dirawat dan satu meninggal dunia.

“Hari ini ada penambahan 2 PDP dan 3 ODP. Untuk pasien positif sembuh total sudah 24 orang dan tinggal 7 pasien lagi yang dirawat,” papar Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sragen, Tatag Prabawanto, Sabtu (30/5/2020).

Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) hari ini masih tambah 2 orang dari total akumulatif 71 orang menjadi 73 hari ini.

Baca Juga :  Babak Baru Kasus PT Donglong Textile Semarang di Sragen Mulai Minta Tumbal Manusia Hingga Belum Mengantongi Izin Resmi, Kini Pihak DPMPTSP Angkat Bicara

Dari jumlah itu, pasien PDP yang sembuh mencapai 42 orang. Kemudian ada 10 yang masih dirawat dan 7 dirujuk.

Hingga hari ini total sudah ada 14 PDP yang meninggal dunia. Sementara jumlah orang dalam pemantauan (ODP) tambah 3 orang pada hari ini jadi 10 orang.

Sementara secara keseluruhan, data komulatif mencatat jumlah pasien meninggal hingga hari ini bertambah menjadi 18 orang.

Rinciannya, satu pasien positif di Ngarum Ngrampal, satu pasien positif dan sembuh asal Sribit Sidoharjo, 14 PDP, satu ODP dan satu PP.

Empatbelas PDP itu masing-masing dua dari Sragen Kota, satu dari Tenggak Sidoharjo, satu dari Celep Kedawung, dua dari Mondokan, satu dari Dawung Sambirejo, satu dari Sambungmacan Sambungmacan, satu dari Hadiluwih Sumberlawang.

Kemudian tiga lagi PDP asal Kecamatan Kedawung, satu dari Ketro Tanon dan satu tambahan PDP yang meninggal hari ini. Hingga berita ini ditulis, belum diketahui identitas dan domisili PDP yang meninggal hari ini tadi.

Baca Juga :  Kuliner Sate Jaran di Sragen Efeknya Nendang Sekuat Kuda dan Meningkatkan Stamina, Vitalitas Tidak Mudah Loyo: "Habis Makan Bisa Kuat Tahan Lama Beker Beker Kayak Kuda"

Lantas ada satu balita PP meninggal dari Desa Kedawung Kecamatan Kedawung dan satu ODP asal Jati Sumberlawang. Wardoyo