JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Heboh, Beredar Surat Panggilan Penyidikan dari KPK Untuk Kepala Dinas di Sragen. Tapi Diduga Abal-Abal, Kepala Dinasnya Sebut Belum Tahu

Kopian surat bertuliskan KPK RI dan berisi panggilan penyidikan untuk salah satu kepala dinas di Sragen yang bikin heboh dan diduga hanya abal-abal. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sejumlah elemen di Sragen dihebohkan dengan beredarnya surat yang bertuliskan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dalam surat itu intinya berisi panggilan penyidikan untuk Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Sragen.

Namun surat bertuliskan KPK di pojok kiri atas itu ditengarai hanya surat abal-abal. Sebab surat tersebut tidak ada kop KPK seperti pada lazimnya surat dari institusi resmi.

Kemudian stempel pada surat itu juga bukan stempel basah meski di bagian bawah surat tertera a.n pimpinan Deputi Bidang Penindakan u.b Direktur Penyidikan Setyo Budiyanto.

Baca Juga :  Motif "Sensitif dan Dewasa" di Balik Pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo. Polri Masih Merahasiakan, Ada Apa?

Surat KPK mencurigakan itu beredar dari pesan whatsapp (WA) ke WA sejak sepekan terakhir. Surat itu kini menjadi bahan perbincangan banyak elemen masyarakat, terutama terkait soal kebenarannya.

Berdasarkan data yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM , surat itu tertanggal 5 Oktober 2020. Di bagian atas tidak ada kop maupun alamat KPK. Kemudian di bagian atas berjudul surat panggilan ke-1 dengan nomor SPGL/529/Dik.010023207/2020.

Kemudian di bawahnya tertera beberapa uraian dan kemudian di tengah surat menegaskan memanggil Marija ST MM MT dari DPUPR Sragen untuk menghadap kepada penyidik KPK Mu’adz D Tahmi dan tim KPK di Jl Kuningan Persada Kav 4, Jakarta Selatan pada 12 Oktober 2020.

Baca Juga :  Kapolri: Bharada E Tembak Brigadir J Atas Perintah Irjen Ferdy Sambo!

Kemudian ada kalimat untuk didengar keterangannya sebagai tersangka dalam penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi bersama-sama “dugaan persengkokolan pengadaan barang dan jasa yang mengakibatkan kerugian negara DPU Kab Sragen anggaran penetapan Th 2017”.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com