Beranda Daerah Sragen Belum Terkendali, 20 Warga Sragen Kembali Positif Terpapar Covid-19 dan 2 Meninggal...

Belum Terkendali, 20 Warga Sragen Kembali Positif Terpapar Covid-19 dan 2 Meninggal Dunia Hari Ini. Total Warga Meninggal Melonjak Jadi 157 Orang

Situasi covid-19 Sragen, Minggu (20/12/2020). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM –  Kasus corona virus atau covid-19 Sragen terus mengalami lonjakan. Hari ini, Minggu (20/12/2020), kasus covid-19 masih meroket dengan tambahan 20 kasus positif dalam sehari ini.

Tambahan 20 kasus itu melambungkan kasus covid-19 Sragen mencapai 2.507 kasus positif. Selain itu, hari ini ada dua pasien positif yang kembali meninggal dunia.

Fakta itu terungkap dari data yang dilansir oleh situs resmi gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Sragen, Minggu (20/12/2020) petang.

Berdasarkan data yang dirilis hingga petang ini, ada tambahan 20 warga yang kembali terpapar positif covid-19. Mereka tersebar di beberapa kecamatan.

Klaster keluarga dan kontak erat pasien positif sebelumnya, masih mendominasi tambahan kasus tersebut.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sragen, Tatag Prabawanto mengungkapkan tambahan 20 kasus positif itu diketahui positif setelah hasil swab test keluar hari ini.

“Hari ini ada penambahan 20 kasus positif. Hasil swab keluar hari ini. Mayoritas masih hasil tracing dan kontak erat. Ada dua kasus meninggal dunia terkonfirmasi positif,” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Minggu (20/12/2020).

Baca Juga :  Sragen Ajukan Lima Proyek Strategis Demi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Tatag menjelaskan dari 20 warga positif hari ini, sebagian berkondisi tanpa gejala. Namun ada pula yang simptomatis dan dirawat di rumah sakit.

Saat ini tim DKK masih melakukan tracing dan pelacakan termasuk mendata orang yang kontak erat untuk dilakukan swab test.

Dengan tambahan 20 kasus itu, maka sampai hari ini total kasus positif sudah mencapai 2.507 kasus. Rinciannya 526 masih dirawat, 1.890 pasien sembuh dan 91 meninggal dunia.

Kemudian untuk suspek covid-19 tercatat sebanyak 398 orang dengan rincian 12 pasien dirawat, 319 sembuh dan 63 meninggal dunia. Lantas ada 7 warga isolasi mandiri dan 1.382 kontak erat.

Sementara, hingga hari ini jumlah total warga yang meninggal per hari ini tercatat tambah lagi sudah mencapai 157 orang.

Dari 157 orang meninggal itu, rinciannya 63 suspek, 92 positif, 1 ODP asal Jati Sumberlawang, 1 PP balita asal Kedawung dan satu pasien positif sembuh lalu meninggal asal Sribit Sidoharjo.

Baca Juga :  Babak Baru Kasus PT Donglong Textile Semarang di Sragen Mulai Minta Tumbal Manusia Hingga Belum Mengantongi Izin Resmi, Kini Pihak DPMPTSP Angkat Bicara

Tatag yang juga Sekda Sragen sangat berharap warga makin waspada dan menaati protokol kesehatan. Yakni rajin mencuci tangan, pakai masker, jaga jarak dan menghindari kerumunan.  Wardoyo