SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Sebanyak 11 tokoh masyarakat Solo dan 30 tenaga kesehatan (nakes) di Solo mendapatkan vaksin covid-19 dosis kedua, di RSUD Bung Karno Solo, Kamis (28/1/2021). Vaksin covid-19 dosis kedua tersebut mereka peroleh setelah mereka mendapatkan vaksin dosis pertama 14 hari lalu.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengatakan, vaksin covid-19 tahap pertama ini diprioritaskan bagi seluruh Nakes di Solo. Mereka berharap vaksinasi tahap 1 ini segera selesai kemudian melanjutkan vaksinasi tahap kedua.
“Tahap pertama untuk Nakes, tahap kedua bagi TNI, Polri, ASN dan petugas layanan publik atau yang ada di lapangan,” ujarnya, Kamis (28/1/2021).
Bersamaan dengan dimulainya vaksin dosis kedua, DKK Solo juga menyelesaikan penyuntikan vaksin dosis pertama untuk Nakes. Nakes yang belum mendapatkan e-tiket, diharapkan mendatangi faskes untuk disuntik vaksin.
“Kita sudah melakukan konsolidasi untuk itu. Jadi tidak perlu e-tiket. Bahkan yang belum mendapatkan e tiket boleh datang ke faskes untuk divaksin. Harapannya hari ini sapu jagad, vaksin dosis pertama selesai dilakukan,” imbuhnya.
Sebelumnya, sebanyak 11.500 dosis vaksin covid-19 tiba di Solo, Selasa (26/1/2021). Vaksin tersebut merupakan vaksin covif-19 dosis ke dua untuk tenaga kesehatan (nakes) Solo.
Dari 11.500 dosis vaksin, terdiri dari 10.620 dosis untuk.nakes sesuai daftar vaksin dosis pertama, ditambah dengan vaksin untuk 425 nakes tambahan yang sebelumnya belum masuk data. Prihatsari
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















