Beranda Daerah Solo Jamin Keamanan Masyarakat dalam Rangkaian Ibadah Paskah, Polresta Solo Siagakan 375 Personel...

Jamin Keamanan Masyarakat dalam Rangkaian Ibadah Paskah, Polresta Solo Siagakan 375 Personel Plus Tim Jihandak

Polresta Solo akan mengerahkan 375 personel untuk menjamin keamanan masyarakat dalam menjalankan rangkaian ibadah Paskah. Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Pengamanan maksimal dilakukan jajaran kepolisian dalam rangkaian ibadah Paskah, Jumat (2/4/2021).

Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, menjelaskan sebanyak 375 personel kepolisian telah disiapkan.

Personel itu juga dibantu Tim Jihandak Polda Jateng dan Unit K-9 untuk sterilisasi gereja.

“Tim itu nanti akan mensterilisasi bangunan gereja. Kemudian barang bawaan jemaat akan diperiksa sebelum memasuki gereja. Termasuk kendaraan jemaat,” kata Ade Safri kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Rabu (31/3/2021).

Ade memaparkan, ratusan personel nanti bakal diplot dengan menggunakan pengamanan tiga ring termasuk petugas pengurai kerumunan berada di luar gereja.

Baca Juga :  Peringatan 40 Hari Wafat PB XIII Digelar LDA Keraton Solo Siang Hari, Dihadiri Ratusan Kerabat

“Kami tegaskan, kepolisian menjamin keamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah,” tegasnya.

Mantan Kapolres Karanganyar itu menambahkan, Polresta Surakarta telah berkoordinasi dengan pemuka agama dan pengurus gereja terkait pengamanan persiapan jelang Paskah.

Menurutnya, akan ada petugas khusus yang bergerak dan tim pengurai kerumunan selama proses ibadah berlangsung.

“Kami juga membagi pengamanan gereja sesuai prioritas. Jumlah personel kepolisian menyesuaikan kategori prioritas itu,” pungkas Ade. Prabowo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.