JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah

Prakiraan Cuaca Jawa Tengah, Jumat 30 April 2021: Cuaca Berawan Merata di Pagi Hari, Berpeluang Hujan di Siang dan Malam Hari

Ilustrasi cuaca hujan. Foto: pexels.com
PPDB
PPDB
PPDB

JOGLOSEMARNEWS.COM Curah hujan untuk wilayah Jawa Tengah pada Jumat (30/4/2021) diprediksi merata hari ini. Peluang hujan turun pada siang hingga malam hari, sementara pagi hari berawan.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan sedang hingga lebat berdurasi singkat di wilayah pegunungan tengah antara siang hingga malam hari.

Berikut ini prakiraan cuaca wilayah Jawa Tengah untuk Jumat, 30 April 2021 selengkapnya, menurut BMKG, yang dilansir dari laman bmkg.go.id:

Kota Magelang
Prakiraan cuaca Kota Magelang pada pagi hari akan berawan, sementara siang dan malam hari berpotensi turun hujan intensitas ringan hingga sedang. Suhu udara antara 22-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kota Pekalongan
Prakiraan cuaca Kota Pekalongan kemungkinan bakal berawan sepanjang hari. Awan mendung akan menyelimuti dari pagi hingga malam hari. Suhu udara antara 24-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kota Salatiga
Prakiraan cuaca Kota Salatiga di pagi hari mungkin berawan, sementara siang hingga malam hari berpotensi turun hujan ringan. Suhu udara antara 22-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kota Semarang
Prakiraan cuaca Kota Semarang di pagi dan siang hari kemungkinan berawan, lalu malam hari berpotensi turun hujan ringan. Suhu udara antara 25-33 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-90 persen.

Kota Surakarta
Prakiraan cuaca Kota Surakarta di pagi hari mungkin berawan, sedangkan siang hingga malam hari berpotensi turun hujan ringan. Suhu udara antara 23-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kota Tegal
Prakiraan cuaca Kota Tegal pada pagi hingga malam hari kemungkinan akan berawan. Awan mendung akan menyelimuti sepanjang hari. Suhu udara antara 24-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kabupaten Boyolali
Prakiraan cuaca Boyolali pada pagi hari akan berawan, sedangkan siang hingga malam hari kemungkinan turun hujan ringan. Suhu udara antara 22-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kabupaten Karanganyar
Prakiraan cuaca Karanganyar pada pagi hari akan berawan, sementara siang hari mungkin hujan ringan dan malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 23-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kabupaten Klaten
Prakiraan cuaca Klaten pada pagi hari kemungkinan berawan, siang hari diprediksi bakal turun hujan ringan, sementara malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 23-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kabupaten Sragen
Prakiraan cuaca Sragen hari ini pada pagi hari mungkin berawan, kemudian siang hari hingga malam hari berpeluang turun hujan intensitas ringan. Suhu udara antara 24-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kabupaten Sukoharjo
Prakiraan cuaca di Sukoharjo pada pagi hari akan berawan, siang hari mungkin turun hujan ringan, kemudian malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 23-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 60-95 persen.

Kabupaten Wonogiri
Prakiraan cuaca di Wonogiri di pagi hari akan berawan, siang hari berpeluang turun hujan ringan, kemudian malam hari mungkin berawan. Suhu udara antara 23-32 derajat Celcius dan kelembapan udara 60-95 persen.