SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Kompetisi sepak bola tertinggi Indonesia Liga 1 2021/2022 akhirnya kembali digelar, Jumat (27/8/2021) malam tadi.
Kompetisi Liga 1 dibuka dengan pertandingan Bali United melawan Persik Kediri di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Tim Serdadu Tridatu memetik poin penuh usai menang tipis 1-0 lewat gol Muhammad Rahmat di pengujung babak kedua.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun ikut berkomentar dengan sudah digulirkannya kompetisi Liga 1 ini.
“Semoga berjalan lancar kompetisi Liga 1 sampai selesai,” kata Gibran, Sabtu (28/8/2021).
Gibran menegaskan, sejauh ini belum mengetahui venue-venue yang akan dipakai untuk kompetisi bergengsi di Indonesia.
“Saya belum tahu kepastian venuenya di mana. Ini kan baru tiga pertandingan yang akan digelar,” ungkapnya.
Tim Bhayangkara FC yang semula akan berkandang di Stadion Manahan Solo untuk mengarungi kompetisi Liga 1 tidak jadi.
Informasinya Bhayangkara FC akan berkandang di Tangerang.
“Besok main di mana ya Bhayangkara FC, Tangerang ya. Mudah-mudahan bisa menang dipertandingan pertama,” papar dia.
Untuk Stadion Manahan Solo tidak tahu apakah akan dipakai untuk venue pertandingan Liga 1.
Kalaupun nanti dipakai untuk venue Liga 1 akan diatur.
“Nanti kami atur. Santai saja,” katanya.
Dengan digelarnya kompetisi Liga 1 dan Liga 2 yang rencana akan dimulai September nanti, apakah turnamen Piala Wali Kota akan digelar.
Putra sulung Presiden Jokowi ini pun belum bisa memastikan apakah bisa digelar atau tidak.
“Ya, nanti sambil jalan saja Piala Wali Kota. Saat ini masih fokus penanganan Covid-19 dulu,” tandas dia. Prabowo
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














