Beranda Daerah Sragen Warga Kurang Mampu di 9 Desa Pinggiran Sragen Didrop 2.020 Liter Minyak...

Warga Kurang Mampu di 9 Desa Pinggiran Sragen Didrop 2.020 Liter Minyak Goreng OP. Yani: Senang Setelah Puasa Goreng-Goreng!

Salah satu warga Miri saat menunjukkan minyak goreng yang dibeli dari operasi pasar, Selasa (1/3/2022). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Pemkab Sragen kembali menggeber operasi pasar minyak goreng murah. Setelah dua kecamatan pinggiran, kali ini OP menyasar wilayah Kecamatan pinggiran timur yakni Sambirejo.

OP digelar Senin (7/3/2022) dengan menyediakan 2.040 liter migor berharga Rp 14.000. Ratusan warga kurang mampu dari 9 desa di kecamatan itu mendapat kesempatan menikmati migor berharga di bawah pasaran.

Kepala Dinkop UKM Perindag Kabupaten Sragen, Cosmas Edwi Yunanto melalui
Kabid Pembinaan dan Pengembangan Perdagangan, R Widya Budi Muditha mengatakan operasi pasar kali ini menyasar 9 desa di Kecamatan Sambirejo.

“OP kita gelar dengan menyasar 9 desa di Sambirejo. Menggunakan sistem drive thru agar tidak terjadi kerumunan,” paparnya kepada wartawan.

Menurutnya, untuk wilayah yang jauh dari kantor kecamatan, barang didrop ke desa. Warga tunggal mengambil jatah ke balai desa sesuai dengan kupon yang dimilikinya.

Baca Juga :  Diduga Proyek Pengerjaan Bangunan Cagar Budaya Pendapa Petilasan Mangkubumi di Sragen Asal Asalan Baru Dibangun Sudah Ambruk

Widya menyampaikan untuk OP kali ini setiap warga mendapat jatah 1 liter minyak goreng. Hal itu sesuai dengan instruksi Bupati yang menghendaki jatah setiap warga hanya 1 liter sehingga cakupan sasaran bisa lebih banyak dan merata.

“Penerima sesuai dengan arahan Ibu Bupati, satu KK satu liter, diprioritaskan untuk warga yang kurang mampu, yang tercatat di DTKS,” urai Widya.

Salah satu warga Sambirejo, Yani mengaku senang karena bisa mendapatkan minyak goreng dengan harga yang murah.

Selama harga tinggi, ia mengaku terpaksa menghemat agar pengeluaran rumah tangga tidak terlalu banyak.

“Senang lah Mas. Bisa dapat minyak goreng yang harganya agak miring. Kemarin-kemarin mahal kadang nggak kuat beli,” tuturnya. Wardoyo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.