Beranda Edukasi Pendidikan Siswa SD Marsudirini Surakarta Tembus 5 Besar Storytelling Gerak Matrix 2022

Siswa SD Marsudirini Surakarta Tembus 5 Besar Storytelling Gerak Matrix 2022

Nicholas Adi Rasendriya saat membawakan storytelling dengan judul The Mouse Deer and The Crocodile / Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Nicholas Adi Rasendriya, siswa SD Marsudirini Surakarta berhasil menembus lima besar dalam kontes Story Telling Nasional Gerak Matrix 2022 yang digelar oleh SMP Maria Mediatix Semarang.

Sementara empat nama lainnya yang lolos lima besar adalah Grace Ekidesia Kharisma Tampubolon dari SD Marsudirini Yogyakarta dan Kevin Christian Sanusi (Sekolah Victory Plus Bekasi).

Selanjutnya Gabriela Tirza Jeovana Utomo (SD St Theresia Marsudirini 77 Salatiga) serta Gianiluca dari SD Antonius 02 Semarang.

Kompetisi tersebut diikuti oleh siswa siswi kelas 4 dan 5 tingkat SD Yayasan Marsudirini se-Indonesia.

Di ajang tersebut, Nico, sapaan akrab Nicholas Adi Rasendriya membawakan cerita berjudul The Mouse Deer and The Crocodile.

Koordinator kegiatan SD Marsudirini Surakarta, Astit Renggani, S.Pd menjelaskan, lomba tersebut diadakan secara online dengan mengirimkan naskah cerita dan video storytelling ke panitia.

Adapun untuk babak final akan diadakan secara live via aplikasi meeting pada tanggal 30 April 2022, di mana setiap peserta akan membawakan ceritanya secara langsung.

Baca Juga :  Prof. Dr. Sri Yamtinah Dikukuhkan sebagai Guru Besar Evaluasi dan Pembelajaran Kimia di UNS

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa siswi kami untuk tetap semangat mengasah bakatnya walaupun di tengah masa pandemi, untuk tetap bisa berprestasi dan membawa nama baik sekolah,” ujarnya.

Astit Renggani berharap semoga Nico berhasil menyumbangkan yang terbaik dan membawa nama baik SD Marsudirini Surakarta.

“Prinsipnya menang atau kalah semuanya tetap baik. Yang paling penting bisa berpartisipasi dalam  kegiatan tersebut sebagai wadah ekspresi bakat dan kemampuan para siswa,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SD Marsudirini Surakarta, Fransisca Romana Srilani, S.Pd menjelaskan pentingnya anak-anak sejak dini belajar tentang bahasa,  utamanya bahasa Inggris,  yang saat ini sudah sangat familiar di masyarakat dunia termasuk Indonesia.

“Banyak cara bisa dilakukan, salah satunya dengan mengeksplor diri mengikuti berbagai ajang perlombaan. Kegiatan positif ini patut kita dukung untuk perkembangan anak,”  ujarnya.

Baca Juga :  Prof. Dr. Sri Yamtinah Dikukuhkan sebagai Guru Besar Evaluasi dan Pembelajaran Kimia di UNS

Srilani berharap, semoga dengan dukungan doa dan support dari rekan-rekan, para guru dan orangtua,  Nico berhasil menyelesaikan babak final dengan baik.

“Yang penting bukan soal juara, tapi siswa mendapatkan banyak pengalaman. Sukses Nico,  tetap semangat,” ujar Sisca, sapaan akrab Fransisca Romana Srilani. Suhamdani