Beranda Nasional Jogja Mesin ATM di Minimarket Jalan Bantul, Mantrijeron, Yogya Dibobol Maling

Mesin ATM di Minimarket Jalan Bantul, Mantrijeron, Yogya Dibobol Maling

Tim Inafis kepolisian melakukan olah TKP dengan memeriksa mesin ATM yang dibobol pencuri, Rabu (9/11/2022) / tribunnews

YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sebuah mesin Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) salah satu bank yang terpasang di sebuah minimarket di Jalan Bantul, Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta, diduga dibobol maling, pada Rabu (9/11/2022) sekitar pukul 05.55 WIB.

Kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan atas laporan tersebut.

Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja mengatakan, awalnya saksi dari pengelola ATM yakni PT Abacus dengan alamat Glagahsari Umbulharjo, Kota Yogyakarta mendapatkan info dari monitoring bahwa mesin atm di minimarket Jalan Bantul ada permasalahan dan tidak berfungsi.

“Kemudian dua orang saksi dari Abacus langsung menuju ke minimarket Jalan Bantul tersebut untuk melakukan pengecekan keberadaan dan keamanan Box ATM tersebut,” kata Timbul, Rabu (9/11/2022).

Timbul menambahkan, sesampainya di TKP, saksi melihat pintu minimarket belum dibuka.

Baca Juga :  Gunungkidul Ajukan Nasi Berkat Jadi Warisan Budaya Takbenda 2026

Kondisi tersebut memunculkan kecurigaan, bahwa diduga terjadi perusakan dan pencurian ATM di dalam toko tersebut.

“Selanjutnya saksi melapor ke Polsek Mantrijeron untuk terkait kejadian tersebut,” tambah Timbul.

Polisi kemudian melakukan pemeriksaan TKP dengan membuka pintu minimarket bersama pegawai yang bersangkutan.

Saat masuk ke minimarket, pihak minimarket kehilangan satu unit ponsel dan uang sejumlah Rp 600.000.

Dari pemeriksaan di TKP juga diketahui adanya indikasi pembobolan ATM.

“Untuk nominal kerugian uang di mesin ATM belum bisa dihitung karena masih menunggu dari bank,” terangnya.

Polisi menduga, pelaku masuk ke dalam minimarket dengan cara memanjat tower penampung air.

“Kemudian menjebol ventilasi tembok di atas plafon sebelah Utara minimarket, lalu pelaku masuk melalui atap plafon,” tegasnya.

Polisi kini masih berupaya untuk memburu pelaku.

Baca Juga :  Pengerjaan Tol Jogja–Solo Dikebut, Uji Coba Ditarget Mulai Juni 2026

Pihak kepolisian juga mengamankan mesin ATM untuk dibawa sebagai barang bukti.

www.tribunnews.com

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.