Beranda Daerah Solo Presiden Jokowi dan Presiden UEA Akan Resmikan Masjid di Gilingan, Pasukan Pengamanan...

Presiden Jokowi dan Presiden UEA Akan Resmikan Masjid di Gilingan, Pasukan Pengamanan Disiagakan

Apel pengamanan kunjungan Presiden Jokowi dan Presiden UEA ke Solo. Foto: dok

 

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dan Presiden  UEA Zayed bin Sultan Al Nahyan akan berkunjung ke Solo pada 13-14 November 2022.

Untuk pengamanan kedua pimpinan negara tersebut, Satgas Pam VVIP melaksanakan apel gelar pasukan yang diikuti oleh 1.884 personel terdiri dari pasukan TNI/Polri dan instansi terkait bertempat di Lapangan Makorem 074/Warastratama, Sabtu (12/11/2022).

Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Anan Nurakhman, selaku Dansatgas Pamwil memimpin apel gelar pasukan. Ia menekankan agar kegiatan kunjungan kerja pemimpin dua negara itu harus dipahami oleh prajurit dan seluruh instansi terkait sesuai Protap VVIP sehingga berhasil melaksanakan tugas Pam dengan baik.

Baca Juga :  Misteri Motor di Jembatan Jurug Terungkap, Ternyata Warga Sragen yang Terpeleset Setelah Antar Anak dan Istri

Menurut Danrem, tugas pengamanan ini merupakan kehormatan dan harus dilaksanakan secara maksimal. “Oleh karena itu, keterpaduan unsur satuan pengamanan mutlak harus dipahami oleh setiap personel,” kata Danrem.

“Sehingga keterpaduan antar unsur pengamanan tersebut dapat mengantisipasi segala ancaman yang mungkin timbul terhadap keselamatan dan keamanan Presiden RI pada saat berada di Solo Raya ini,” tegas Kolonel Inf Anan Nurakhman.

Danrem 074/Warastratama Surakarta, Kol Inf Anan Nurakhman. Foto : dok

 

Di akhir amanat, Danrem menyampaikan beberapa penekanan yang harus dipedomani oleh seluruh petugas pengamanan. Diketahui Jokowi dan Presiden UEA Zayed bin Sultan Al Nahyan dijadwalkan akan meresmikan Masjid Sheikh Zayed di kawasan Gilingan, Banjarsari, Solo. (ASA)