Beranda Daerah Karanganyar Kunjungi PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda), Komisi C DPRD Tulungagung, Jatim...

Kunjungi PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda), Komisi C DPRD Tulungagung, Jatim Kagum Terhadap Kinerja dan Prestasi yang Meroket

Pemberian kenang-kenangan dalam kunjungan PT BPR Bank Daerah Tulungagung  dan Komisi C DPRD Tulungagung, Jatim ke PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda)  / Foto: Beni Indra

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM -Kabar tentang kinerja dan  prestasi luar biasa PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda),  mendorong Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Jatim bersama Komisaris PT BPR Bank Daerah Tulungagung melakukan studi banding ke Kabupaten Karanganyar, Selasa (14/12/2022).

Banyak hal yang membuat Komisi C DPRD Tulungagung kagum dan bersiap menerapkan program kerja  PT Bank Daerah Karanganyar untuk PT BPR Bank Daerah Tulungagung.

Di antara program-program unggulan itu yakni pola Leadership manajerial profesional, inovatif serta luwes tapi tegas seperti dilakukan Dirut PT BPR Bank Daerah Karanganyar  Haryono SE MM.

Selain itu juga keberhasilan Dirut, Haryono SE MM yang  getol meloby dan memasarkan program sehingga dipercaya oleh Bupati Juliyatmono MM beserta para Kades dan Perangkat Desa untuk menyimpan Dana Desa dari pusat kepada PT BPR Bank Daerah Karanganyar.

Asisten Administrasi Umum Bidang Keuangan Sekda Tulungagung, Jatim, Imroatul Mufidah yang berkunjung bersama Komisi C DPRD Tulungagung mengatakan banyak sekali prestasi dan tips dari PT Bank Daerah Karanganyar yang bisa diterapkan di Tulungagung.

“Selain neraca keuangan yang sehat dan total aset menyentuh Rp 500 milliar, juga  Non Perfomance Loan (NPL) yang rendah,” ungkap
Imroatul Mufidah kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Selasa (14/12/2022).

Baca Juga :  Kolaborasi dengan Persadia, Novo Nordisk Indonesia Edukasi Pencegahan dan Penanganan Diabetes Sejak Dini

Bahkan Imroatul Mufidah terkesima dengan laju penghimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) Bank Daerah Karanganyar yang setiap tahun meningkat hingga posisi Rp 300 miliar, padahal modal disetor dari Pemkab Karanganyar selaku pemilik saham kepada Bank Daerah Karanganyar hanya Rp 41 miliar.

Setelah dipimpin oleh Haryono SE MM yang  melakukan reformasi sistem, akhirnya BPRBank Daerah Karanganyar terus berkembang lantaran  tingkat kepercayaan yang tinggi dari masyarakat.

“Selain itu rate atau suku bunga Bank Daerah Karanganyar sangat marketable,  hanya 0,6% sehingga  mampu bersaing dan sukses,” tandas Imroatul Mufidah.

Untuk itulah Imroatul Mufidah bersama Komisi C DPRD Tulungagung segera membawa hasil studi banding tersebut untuk melakukan  pembenahan di PT BPR Bank Daerah Tulungagung.

“Keren lah Bank Daerah Karanganyar ini nanti kami contoh,” pungkasnya.

Sementara itu Dirut PT Bank Daerah Karanganyar (Perseroda) Haryono SE MM mengapresiasi kunjungan studi banding tersebut.

“Alhamdullilah kepercayaan atau trust yang besar kepada Bank Daerah Karanganyar atas kinerja dan prestasi melalui sistem yang profesional luwes dan inovatif ini ternyata menginspirasi banyak pihak luar daerah. Sehingga bukan hanya di Karanganyar saja,” ungkap Haryono SE MM.

Baca Juga :  Ketua DPRD Jateng Sumanto Ajak Petani Lebih Inovatif untuk Tingkatkan Penghasilan

Meski demikian Dirut Haryono terus melakukan manuver-manuver pemasaran dan penguatan sistem bisnis internal serta mencoba ekspansi marketing luas untuk tahun 2024 mendatang.

Apalagi Bank Daerah Karanganyar pertumbuhan pesat juga karena disebabkan seringnya  memberikan hadiah yang besar dan jumlah yang banyak kepada para nasabah dan para pemimjam. Tahun 2022 ini undian sebanyak 2 mobil dan 18 sepeda motor akan dilaksanakan di Alun alun Kabupaten Karanganyar pada 18 Desember. Beni Indra

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.