Beranda Daerah Sukoharjo Kapolres dan Dandim Kompak Patroli, Perayaan Malam Tahun Baru Sukoharjo Aman Terkendali

Kapolres dan Dandim Kompak Patroli, Perayaan Malam Tahun Baru Sukoharjo Aman Terkendali

Kapolres Sukoharjo, AKBP Wahyu Nugroho bersama Dandim saat berpatroli mengamankan perayaan malam tahun baru. Foto/Wardoyo

SUKOHARJO, JOGLOSEMARNEWS.COM โ€“ Perayaan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Sukoharjo berjalan aman dan kondusif.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, dan Dandim 0726 Letkol Czi. Slamet Riyadi, saat memonitoring pengamanan Tahun Baru 2023 di wilayah Kabupaten Sukoharjo, Minggu, (1/1/2023) dini hari.

โ€œKondusivitas malam tahun baru ini, berkat sinergitas bersama elemen masyarakat,โ€ ujar Kapolres.

Kapolres mengatakan, kondusifitas wilayah tidak datang dengan sendirinya, namun dengan sinergitas dan bersama dengan seluruh elemen masyarakat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga :  Kecelakaan KA Batara Kresna Vs Sigra di Jalan Lingkar Timur Gayam, Petugas PJL Sebut Dishub Sukoharjo Tak Maintenance Peralatan Selama 10 Tahun Terakhir

Sebelumnya, Kapolres Sukoharjo dalam mengantisipasi Tahun Baru 2023 dengan dukungan Pemerintah Daerah telah menyiapkan 3 Pos Pengamanan.

Yaitu di Simpang 5 Sukoharjo, Bundaran Pandawa Solo Baru, dan Terminal Lama Kartasura.

Polres Sukoharjo juga telah menerjunkan setidaknya 600 personel gabungan dalam pengamanan malam pergantian Tahun Baru di Kabupaten Sukoharjo.

โ€œAlhamdulillah, aktivitas mayarakat dalam menyambut Tahun Baru 2023 berjalan dengan aman dan kondusif,โ€ tandas Kapolres. Wardoyo