Beranda Daerah Solo Yuk, Datang! Solo Safari Dibuka Besok, Pengunjung Akan Dihibur Penampilan Nadin Amizah

Yuk, Datang! Solo Safari Dibuka Besok, Pengunjung Akan Dihibur Penampilan Nadin Amizah

Nadin Amizah / instagram

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Kebun Binatang Solo Safari dipastikan akan dibuka Jumat (27/1/2022) besok oleh Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka setelah selesai direvitalisasi pada fase 1.

“Hewannya sudah masuk semua, terakhir jam 5 tadi. Besuk kita review semua satwanya,” ujar Gibran, Kamis (26/1/2023).

Solo Safari sendiri merupakan nama baru untuk penyebutan Kebun Binatang di Solo yang sebelumnya bernama Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ), yang telah dibangun pada 1878.

Gibran lalu memastikan untuk pembukaan Solo Safari besok akan dimeriahkan oleh dua orang artis.

“Bintang tamunya ada dua  Nadin Amizah dan Yowha. Tiket presale boleh masuk.  Dulu kan terjual presale 70.000 lebih tiket. Nanti tetap bisa masuk, tanpa ada biaya tambahan,” tandas Gibran.

Baca Juga :  Kajian KAHMI Solo: Menghidupkan Kembali Marwah Masjid sebagai Pusat Gerakan Umat

Sementara itu, Deputi Direktur Taman Safari Indonesia, Hans Manansang mengutarakan, bahwa akan mendatangkan satwa baru di Solo Safari mulai dari zebra, watebag, komodo yang sebelumnya belum pernah ada.

“Fasilitasnya nanti sudah ada restoran, ada taman main anak-anak, juga ada panggung untuk pertunjukkan sudah siap. Nanti ada pertunjukkan satwa jadi supaya orang mengenal satwa,” katanya Senin (23/1/2023) lalu.

Dijelaskan, total ada 50 ekor satwa baru yang akan menghuni Kebun Binatang Solo Safari. Ando

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.