JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasi kepada seluruh jajarannya dari tingkat pusat sampai ke tingkat desa dalam penangangan pandemi Covid-19 dan pemulihan perekonomian Indonesia.
Hal itu disampaikannya ketika membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Transisi Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC-PEN) yang diselenggarakan di Gedung AA Maramis, Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (26/1/2023).
“Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ibu semuanya dan seluruh jajaran dari tingkat pusat sampai ke tingkat desa yang telah bekerja keras selama tiga tahun dalam menangani pandemi maupun mengatasi ekonomi kita,” kata Presiden Jokowi dikutip dari keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden pada Kamis (26/1/2023).
Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa tantangan dalam menghadapi pandemi bukan merupakan persoalan yang mudah, apalagi belum ada pengalaman sebelumnya. Bahkan, kondisi semakin sulit karena pada waktu yang bersamaan juga harus menangani tantangan yang berimbas pada perekonomian negara.
“Sebuah tantangan yang sangat berat, sebuah persoalan yang sangat sangat berat yang kita hadapi saat itu dan tidak ada standarnya, tidak ada pakemnya. Karena memang kita semuanya belum memiliki pengalaman dalam menangani pandemi ini,” tuturnya.
Dalam sambutannya, Presiden juga mengakui bahwa manajemen makro dan mikro yang dilakukan dalam penanganan pandemi sangat efektif.
“Penanganan makro dan mikro yang kita lakukan betul-betul sangat efektif dan saya melihat semuanya kita ini bekerja karena tertekan oleh persoalan, tertekan oleh masalah, semuanya bekerja. Itu yang tidak saya lihat sebelum-sebelumnya. Jadi, sebagai pengaman ternyata kalau kita pengen semua kita ini bekerja memang harus ditekan dulu, ditekan oleh persoalan, ditekan oleh problem, ditekan oleh tantangan,” ujar Jokowi.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com