
SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Adanya kasus pelecehan seksual yang dilakukan instruktur taekwondo pada muridnya di Solo, ternyata telah diketahui oleh Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka sejak Jumat (17/3/2023).
Saat dikonfirmasi, Walikota Solo itu mengaku kasus pelecehan saat ini telah ditangani oleh pihak Polresta Solo.
“Kasusnya sudah ditindaklanjuti kemarin sama pak Kapolres. Laporane kan masuk dari minggu lalu. Kemarin lapor umure masih 13 tahun, masih kecil. Pokoknya kasus ini akan saya kawal khusus. Saya sama pak Kapolres sudah koordinasi terus,” terangnya.
Gibran kemudian menjanjikan melindungi para korban lain yang berani speak up atau angkat bicara.
“Intine warga silahkan lapor, korban silahkan lapor. Nanti semuanya saya tanggung jawab penuh. Nanti butuh psikolog atau apa tugas saya, saya bertanggung jawab penuh,” ujarnya.
Putra sulung Presiden Jokowi itu bahkan meminta untuk menutup sementara tempat latihan taekwondo tersebut sampai nanti terpilih Ketua Pengurus Taekwondo Kota Solo yang baru.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com