Beranda Umum Nasional PPP Tak Masalah Sandiaga Uno Lakukan Pendekatan ke Partai Lain

PPP Tak Masalah Sandiaga Uno Lakukan Pendekatan ke Partai Lain

Ketua DPP PPP Achmad Baidowi menyikapi santai soal isu bergabungnya Sandiaga Uno / tribunnews

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM Ketika Sandiaga Uno santer diisukan bakal mundur dari Partai Gerindra, muncul rumor ia bakal bergabung ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Namun, ketika Sandiaga Uno benar-benar sudah mundur dari partai Gerindra, ternyata sampai sekarang Sandiaga belum jadi bergabung ke partai pimpinan Muh Mardiono tersebut.

Terkait hal tersebut, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi, menyikapinya dengan santai, termasuk soal isu kedekatan Sandiaga Uno dengan partai lain.

Bahkan kata Awiek, sapaan akrabnya, pihaknya tidak merasa masalah atau bahkan cemburu dengan partai lain yang disikapi baik oleh Sandiaga Uno.

“Nggak ada (rasa cemburu). Karena pak Sandi bukan kader PPP, belum jadi kader PPP,” kata kata Awiek saat ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jumat (12/5/2023).

Pernyataan Awiek itu, sekaligus merespons soal beredarnya kabar kalau Sandiaga Uno sedang akrab dengan PKS.

Kata Awiek, PPP sejauh ini merasa mesra dengan siapapun tidak hanya dengan Sandiaga Uno.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Dorong Petugas Haji Lebih Banyak dari TNI-Polri

“Ya mesra kan banyak. Sama wartawan juga mesta kita,” tutur Awiek.

Meski demikian, PPP kata Awiek akan terus terbuka jika Sandiaga Uno mau bergabung.

Hanya saja, hingga kini, mantan Cawapres pendamping Prabowo Subianto itu belum menyatakan sikap secara resmi kepada PPP.

“Sampai sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari beliau untuk bergabung. Ya kita tunggu kalau mau gabung ke PPP silakan,” tukas Awiek.

Sebelummya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengungkapkan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) parpol yang paling intens berkomunikasi dengan dirinya.

Sebagaimana diketahui, setelah keluar dari Gerindra saat ini Sandiaga Uno tidak tergabung partai politik manapun.

“Tadi ada Pak Amir Uskara dari PPP, banyak pembicaraan. PPP paling intens,” kata Sandiaga Uno ditemui di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Senin (8/5/2023).

Sandiaga juga mengungkapkan saat ini dirinya tengah mendengarkan masukan dari para ulama setelah dirinya keluar dari Gerindra.

Baca Juga :  Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polda Metro Jaya Terkait Materi Stand Up, Mahfud MD Siap Membela

“Masih dengarkan masukan dari para ulama,” lanjutannya.

Untuk langkah politiknya ke depan, Sandiaga Uno meski menegaskan dirinya tidak akan tergesa-gesa. Ia berjanji keputusannya akan diumumkan dalam waktu dekat.

“Saya akan memberikan kepastian dalam beberapa minggu ke depan,” tegasnya.

www.tribunnews.com

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.