Beranda Daerah Sragen Fakta Baru Tragedi Kebakaran Warung Soto Girin Legendaris di Sragen, Polisi: Kebakaran...

Fakta Baru Tragedi Kebakaran Warung Soto Girin Legendaris di Sragen, Polisi: Kebakaran Disebabkan Karena Konsleting Listrik

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM โ€“ Tragedi kebakaran hebat melanda warung Soto Girin paling legendaris di Sragen, kebakaran hebat tersebut menghanguskan 2 rumah milik pengusaha Soto Girin yang berada di jalan Katamso, Ringinanom RT 01 RW 17, Sragen kulon, Sragen, Jawa Tengah, pada Kamis (17/8/2023) Pukul 13:30 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM , kebakaran rumah dan sakaligus warung soto milik Hj.Wagiyem (56) warga Jalan Wahid Hasim, RT 03 RW 15, Tegalsari, Sragen Kulon, Sragen.

Kapolres Sragen AKBP Jamal Alam melalui kapolsek Sragen Kota Iptu Ari Pujiantoro menyampaikan kronologi kejadian kebakaran hebat yang melanda di warung Soto Girin.

โ€œSatu orang saksi sedang bekerja di warung bakso yang berada di depan warung soto melihat ada kobaran api diarea dapur soto kemudian saksi menghubungi pihak kepolisian dan pemadam, saksi dan warga berusaha memadamkan api dengan cara gotong royong menggunakan ember sambil menunggu petugas damkar datang,โ€ kata Iptu Ari Pujiantoro.

Baca Juga :  Curi 21 Nangka Muda, Pasangan Kekasih di Sragen Diamuk Massa yang Marah

Menurut Iptu Ari Pujiantoro, saat kebakaran terjadi dan api mulai membesar menghanguskan 2 bangunan rumah, warga dan petugas pemadam datang untuk memadamkan api.

โ€œPemadam kebakaran bersama personil Polsek Sragen Kota, Personil Koramil Sragen,BPBD Sragen selanjutnya api dipadamkan bersama-sama dengan pemadam kebakaran dan api bisa dipadamkan sekira Pukul 15.30 Wib, dengan adanya kejadian tersebut Korban Sdri H.Wagiyem pemilik rumah mengalami kerugian berupa Bangunan beserta isinya terbakar habis kerugian materiil kurang lebih sekira Rp.300.000.000,โ€ jelasnya.

Dari hasil penyelidikan pihak kepolisian, tragedi tersebut akibat konsleting arus listrik.

โ€œHasil pemeriksaan dan olah Tkp Tim Inavis Polres Sragen kebakaran disebabkan karena Konsleting listrik, dari pihak korban dan keluarga korban sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan tidak akan mempermasalahkan ke jalur hukum,โ€ ujarnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Sragen Suroto Hadiri Acara Halalbihalal Bersama Perangkat Desa di Kalijambe Dengan Menyerahkan Dana Pensiun

Huri Yanto