
KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM — Kecelakaan lalu-lintas terjadi di Jl Solo-Tawangmangu KM 13 tepatnya sebelah timur SPBU Papahan, Karanganyar, Jateng, Senin (16/10/2023) dini hari. Indah Astuti (24) warga Desa Wonolopo RT04/02, Tasikmadu, Karanganyar meninggal dunia di TKP setelah motornya menyeruduk truk trailer dari belakang.
Informasi yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM menyebutkan kecelakaan terjadi Senin (16/10) dinihari pukul 03.00 WIB. Saat itu Honda Beat Nopol AD 2925 BJF yang dikemudikan korban Indah Astuti dan truk trailer Nopol AA 8926 A yang dikemudikan Subirin warga Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jateng berjalan sama-sama dari barat (Solo) menuju arah timur (Karanganyar).
Sesampai di TKP, diduga korban Indah Astuti mengantuk hilang kendali menabrak dari belakang truk trailer yang berada didepannya. Tak pelak korban mengalami luka parah pada bagian kepala hingga akhirnya meninggal dunia di TKP.
Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy melalui Kasatlantas AKP Eliet Alphard mengatakan penyebab kecelakaan sedang diselidiki dengan melakukan olah TKP serta meminta keterangan sejumlah saksi. Hanya saja dugaan sementara kemungkinan korban mengantuk hingga lepas kendali dan menabrak truk trailer dari belakang.
“Kami masih memeriksa tiga orang saksi yang menyaksikan kecelakaan tersebut,” ungkap Kasatlantas AKP Eliet Alphard. Selain itu polisi juga memeriksa sopir truck trailer, Subirin perihal kronologi kecelakaan tersebut.
Kasatlantas menghimbau kepada semua pengguna jalan agar berhati-hati sebab pada saat dinihari biasanya banyak kendaraan melaju kencang karena merasa jalan lengang. “Kecelakaan dinihari ataupun pagi hari sering memakan korban karena biasanya pengendara memacu kendaraan berkecepatan tinggi mengejar waktu,” pungkas Kasatlantas. Beni Indra
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.













