WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Lagi lagi terjadi kasus kebakaran di Wonogiri. Kali ini ada kebakaran di Brumbung Selogiri Wonogiri, Minggu (22/10/2023).
Informasi yang dihimpun, kebakaran di Brumbung Selogiri Wonogiri menimpa rumah yang tengah kosong lantaran ditinggal pergi ke luar kota.
Akibat peristiwa kebakaran di Brumbung Selogiri Wonogiri itu sebagian rumah terbakar. Sebagian lagi terutama di bagian depan lolos. Bagian depan rumah disewakan untuk toko cat.
Informasi yang dihimpun, kebakaran di Brumbung Selogiri Wonogiri menimpa rumah milik Parjiono.
Lokasi tepatnya di Lingkungan Brumbung RT 3 RW 7 Kelurahan Kaliancar Kecamatan Selogiri Wonogiri. Atau di pinggir jalan protokol Jalan Ahmad Yani Wonogiri.
Kebakaran diketahui pertama kali oleh tetangga pemilik rumah sekitar pukul 11.30 WIB. Asap terlihat mengepul dari bagian dapur yang ada di belakang rumah. Kemudian, api nampak membesar dan menjalar ke bagian lain rumah.
Warga kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran (damkar). Sebanyak tiga unit mobil damkar dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Petugas damkar berhasil memadamkan api dibantu aparat dan masyarakat.
Salah satu pengguna kalan, Sugeng menyebutkan lalu lintas sempat tersendat akibat peristiwa kebakaran di Brumbung Selogiri Wonogiri.
“Kalau pemicu (kebakaran) belum tahu, Alhamdulillah tidak ada korban,” ungkap Sugeng.
Kejadian ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati dengan potensi kebakaran. Masyarakat diimbau untuk selalu memeriksa instalasi listrik secara berkala dan tidak meninggalkan peralatan elektronik dalam keadaan menyala. Aris Arianto
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















