
BANTUL, JOGLOSEMARNEWS.COM – Setelah tiga hari dinyatakan menghilang di dicari oleh warga sekitar, akhirnya kakek 70 tahun bernisial P warga Pagergunung 2, Sitimulyo, Piyungan, Bantul ditemukan dalam kondisi meninggal di kebun.
Sebelumnya, kakek yang tinggal sebatang kara tersebut sempat dikabarkan beberapa hari tak pulang ke rumah.
Menurut penjelasan Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, jenazah P ditemukan oleh sejumlah warga saat sedang melakukan pencarian di perkebunan Padukuhan Pagergunung 2, Minggu (18/2/2024) sekira pukul 09.30 WIB.
“Awalnya S (44), warga setempat, menyampaikan, korban terakhir terlihat di jalan dusun menuju rumah korban pada Selasa (13/2/2024),” katanya kepada awak media.
Selang tiga hari berikutnya, keponakan korban meminta tolong kepada S untuk mencari korban, karna sudah tiga hari tidak pulang.
Kemudian, pada Sabtu (17/2/2024), warga setempat mulai melakukan pencarian terhadap korban dan baru ditemukan pada Minggu (18/2/2024) sekira pukul 09.30 WIB dalam keadaan sudah meninggal.
Temuan itu kemudian dilaporkan oleh S ke petugas Babinkamtibmas Kalurahan Sitimulyo dan diteruskan ke jajaran Polsek Piyungan, Rekrim Polres Bantul, Pukesmas Piyungan serta relawan Resigana Sitimulyo.
Tak lama, jajaran instansi tersebut datang guna melakukan evakuasi dan pemeriksaan terhadap korban tersebut.
Saat datang ke tempat kejadian perkara, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dengan posisi terlentang, memakai kaus biru dongker, dan celana pendek hitam.
“Hasil pemeriksaaan gabungan menyampaikan, di tubuh korban sudah muncul belatung di seluruh badan, ekstremitas intak dan estimasi meninggal lebih dari 24 jam,” ungkap Jeffry.
Saat diselidiki oleh jajaran kepolisian, keponakan korban mengungkapkan, korban menderita penyakait ayan atau epilepsi menanun dan sudah tidak pernah periksa.
“Korban juga hidup sendiri di rumah jauh dari pemukiman penduduk,” terang Jeffry.
Namun, keluarga korban yang mengetahui kejadian tersebut, sudah menerimanya sebagai musibah.
Kemudian jenazah korban diserahterimakan kepada perwakilan keluarga untuk dimakamkan.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















