Beranda Daerah Solo PSI Pastikan Akan Dukung Mangkunegara X Jadi Calon Walikota Solo

PSI Pastikan Akan Dukung Mangkunegara X Jadi Calon Walikota Solo

Plt Ketua  DPD PSI Solo, Sonny / Foto: Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Meski belum ada kepastian maju, namun Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Solo memastikan akan mendukung KGPAA Mangkunegara X maju di Pilkada Solo 2024 untuk jadi calon walikota (Cawalkot).

“Kami berharap yang melanjutkan Mas Gibran itu orang-orang yang punya kualitas, punya kapasitas dan punya kapabilitas yang bagus. Yang kami lihat itu tentunya anak-anak muda yang sanggup melakukan itu cuma Mas Bhre (KGPAA Mangkunegara X),” ungkap Plt DPD PSI Solo, Sonny, Selasa, (05/03).

Sony menilai,  secara personal Mangkunegara X mempunyai kedekatan dengan Walikota Solo, Gibran Rakabuming.

“Dengan Mas Gibran maju jadi cawapres itu komunikasi tetap jalan. Tentunya di Solo itu kalau hanya mengandalkan APBD Solo agak susah, tentunya harus kolaborasi dengan pusat,” katanya.

Sehingga dengan KGPAA Mangkunegara X bisa maju dan jadi wali kota. Kolaborasi dengan pusat tetap terjalin dan pembangunan-pembangunan di Solo tetap bisa berjalan.

Baca Juga :  SSB Arseto Solo Akui Peran Swasta Dukung Pembibitan Pesepak Bola Handal

“Jadi kami berharap itu Mas Bhre bisa maju. Kolaborasi dengan pusat pun tetap terjalin,” paparnya.

Sony menekankan bahwa Walikota Solo selanjutnya setelah Gibran akan lebih susah. Dikarenakan Gibran sudah meletakan pondasi yang kuat, sehingga sosok yang melanjutkan itu harus yang bisa kerja keras dan semangat. Tentunya itu harus dimiliki anak-anak muda.

“Mas Gibran itu sudah pasang standarnya tinggi, misalnya Lokananta kalau tidak dikelola dengan benar, nggak bisa mendatangkan wisatawan, itu otomatis cost nya tinggi dan akan menguras APBD kita,” paparnya.

Sosok pengganti Gibran ke depan, jelasnya harus mempunyai jiwa enterpreneur. Artinya tidak hanya mengandalkan APBD. Jadi ada bisnis yang jalan di situ seperti mendatangkan wisatawan.

Lalu harus punya relasi dengan pusat, sekarang yang punya relasi dengan pusat cuma Gusti Bhre.

Baca Juga :  Asita Solo Putar Otak: Siasati Dampak Pemangkasan Anggaran dengan Bidik Pasar Pelancong

“Beliau itu dengan sama Mas Gibran, apalagi sebagai komisaris KAI. Sehingga dibutuhkan yang dekat dengan pusat, walaupun ada beberapa nama tapi yang dekat itu Mas Bhre,” pungkasnya. Ando