SOLO, JOGLOSEMARNEWS. COM — Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno menemui KGPAA Mangkunegara X atau kerap disapa Gusti Bhre, Sabtu, (13/072024) malam.
Dari foto yang diterima, Ardianto tampak bertemu dengan Mangkunegara X di salah satu ruangan yang berada di Pura Mangkunegaran.
Saat dikonfirmasi, Ardianto mengaku bahwa pertemuan yang berlangsung selama hampir 1 jam tersebut. Sangatlah luar biasa, menarik, dan penuh dengan nuansa kekeluargaan.
“Semalam seolah-olah tidak ada jarak antara kami masyarakat biasa dengan trah raja yang menjabat Pura Mangkunegaran,” ungkapnya
Dalam pertemuan tersebut diutarakan Ardianto, Mangkunegara X juga bercerita banyak hal mulai dari awal kuliah di Jakarta hingga kehidupannya yang harus berubah di dalam Keraton Mangkunegaran.
“Awal-awal beliau cerita kuliah di Jakarta dengan gaya anak sekarang, milenial. Harus berangkat naik ojek, kereta dan sebagainya. Lalu harus berubah kehidupannya di dalam keraton. Jadi memang berubah sekali. Tapi beliau bisa menikmati dan memimpin itu luar biasa. Seorang anak muda dengan kebijakan beliau,” terang Ardianto.
Setelah itu, Ardianto lanjut menceritakan bahwa Mangkunegara X atau Gusti Bhre juga kerap mengikuti perkembangan situasi politik di Kota Solo. Dimana namanya sering muncul, kemudian direspon dengan ketertarikan.
“Karena beliau seorang raja bahasanya itu sangat hati-hati sekali. Contoh tidak perlu disampaikan kata “Siap”, kata-kata itu tidak perlu muncul. Dari gestur tubuh dan bahasanya sudah menunjukkan,” paparnya.
Ardianto kemudian memberikan contoh bahwa Mangkunegara X sempat menyampaikan.
“Pak Ardianto kita sering-sering ketemu ya. Mohon minta waktunya ketemu untuk diskusi, banyak belajar politik”.
“Dari situ kita orang politik itu memahami. Bahwa artinya beliau ini siap maju di pilkada Kota Solo. Kalau tidak minat maju ga mungkin beliau minta ke saya sering-sering untuk belajar berpolitik,” kelakar Ardianto.
Dari permintaan tersebut Ardianto menilai bahwa Gusti Bhre selain memikirkan Mangkunegaran. Ternyata juga sudah memikirkan bagaimana ke depan Kota Solo.
“Beliau sangat-sangat antusias memiliki minat untuk pengabdiannya untuk Kota Solo. Ya sekali lagi Gerindra yang pertama datang mengusung. Beliau juga sangat orang yang kagum dengan Gerindra terutama pak Prabowo. Tidak ada bahasa siap, tapi berkenan atau minat untuk maju,” pungkas Ardianto. Ando
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















