Beranda Daerah Solo Resmi Dilantik Sebagai Walikota Solo, Respati: Alhamdulilah Bersyukur Lega

Resmi Dilantik Sebagai Walikota Solo, Respati: Alhamdulilah Bersyukur Lega

Respati Ardi dilantik sebagai walikota Solo, Kamis (20/2/2025). Foto : Jimboeng Photography

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Respati Ahmad Ardianto atau yang akrab disapa Respati Ardi resmi dilantik sebagai Wali Kota Solo langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara bersama 941 kepala daerah lainnya pada Kamis (20/2/2025) siang.

Usai pelantikan, Respati mengaku bersyukur karena prosesi berjalan dengan lancar. Apalagi pelantikan kepala daerah serentak ini merupakan yang pertama kali dilakukan di Indonesia.

“Alhamdulillah bersyukur lega, acara prosesi berjalan dengan hikmat dan lancar semuanya, kami sangat senang sekali,” ungkapnya.

Usai dilantik sebagai Wali Kota Solo, Respati mengaku akan segera kembali ke Kota Solo untuk mengikuti prosesi lanjutan yakni serah terima jabatan dan rapat paripurna di DPRD Kota Solo.

Baca Juga :  Pedagang Pasar Kliwon Keluhkan Atap Bocor Hingga Timbulkan Banjir: Sudah 5 Tahun Tak Kunjung Diperbaiki

“Kami akan langsung pulang ke Solo, persiapan besok akan ada Sertijab (serah terima jabatan) dan dilanjutkan paripurna di gedung DPRD,” katanya.

Disinggung soal arahan khusus dari Presiden Prabowo Subianto. Respati menyebut arahannya adalah tak lain untuk mengabdi dan melayani masyarakat dengan sungguh-sungguh.

“Tadi arahan yang disampaikan oleh Bapak Prabowo kepada seluruh kepala daerah adalah harus mengabdi kepada masyarakat dan jadi pelayan masyarakat,” jelasnya.

Usai pelantikan, Respati mengatakan telah menyiapkan sejumlah program untuk tiga sektor yang menjadi fokusnya. Yaitu pendidikan, kesehatan, dan lapangan kerja.

“Kita fokuskan di pendidikan, kesehatan dan tentunya kita siapkan fasilitas untuk para pencari kerja sehingga bisa tercipta lapangan kerja,” pungkas Respati. Ando