Beranda Daerah Solo Semi Final KMNR 20 Jateng-DIY di UNS Solo: Berlangsung dengan Penuh Keseruan...

Semi Final KMNR 20 Jateng-DIY di UNS Solo: Berlangsung dengan Penuh Keseruan dan Keceriaan

Sebanyak 4.300 peserta mengikuti babak semi final Kompetisi Nalaria Realistik (KMNR) 20 wilayah Jawa Tengah, DIY dan Pacitan di Auditorium Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS), Minggu (23/2/2025). Marwantoro

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Sebanyak 4.300 peserta mengikuti babak semi final Kompetisi Nalaria Realistik (KMNR) 20 wilayah Jawa Tengah, DIY dan Pacitan di Auditorium Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS), Minggu (23/2/2025).

Ketua Panitia KMNR 20 Wilayah Jateng-DIY, Hari Purwanto mengatakan pelaksanaan lomba berjalan lancar penuh keceriaan dan keseruan.

“Alahamdulillah pelaksanaan semi final ini berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti, anak-anak ceria dan berjalan seru”, kata Hari.

Salah satu hal terpenting yang mendukung even ini berjalan lancar adalah penataan parkir kendaraan peserta, untuk itu panitia melibatkan pihak keamanan UNS.

“Kami menggandeng Satpam UNS untuk menangani parkir kendaraan peserta yang jumlahnya diperkirakan ribuan”, papar ketua KPM Solo tersebut.

Lomba matematika terbesar di Indonesia ini dibagi menjadi tiga sesi yaitu:

Sesi 1 pkl 08.00 – 09.30 kelas 1-2 dan 9-10
Sesi 2 pkl 10.30 – 12.00 kelas 3-4 dan 11-12 dan OGM
Sesi 3 pkl 13.00 – 14.30 kelas 5-6 dan 7-8

Hari mengucapkan terima kasih kepada selutuh peserta, kepala sekolah, guru pembibing dan orangtua yang telah ikut berpartisipasi dalam even ini.

“Saya ucapkan terimakasih terutama pada kepala sekolah, pembimbing dan orangtua yang telah berpartisipasi dalam even KMNR 20 ini. Semoga nanti putra-putrinya mendapat hasil yang terbaik di Final Nanti” katanya.

Baca Juga :  Ini Tempat Wisata dan Penjual Selat Solo di Sekitar UNS, Tempat Semi Final KMNR 20

Dari pantauan JOGLOSEMARNEWS.COM , para peserta datang ke lokasi lomba dengan kendaraan pribadi maupun bus secara rombongan.

Bazar kuliner UMKM juga turut menyemarakkan jalannya semi final KMNR 20 di UNS ini. Para peserta dan pendamping nampak berkerumun mengantre di stan-stan kuliner UMKM yang ada di lokasi lomba.

Sebanyak 4.300 peserta mengikuti babak semi final Kompetisi Nalaria Realistik (KMNR) 20 wilayah Jawa Tengah, DIY dan Pacitan di Auditorium Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS), Minggu (23/2/2025). Marwantoro

Kata Para Peserta

Para peserta sesi 1, yang terdiri dari kelas 1-2 dan 9-10 mengaku senang bisa mengikuti olimpiade matematika nasional ini.

Peserta dari kelas 1 dan 2 kebanyakan baru pertama kali ikut even KMNR ini, meski demikian mereka tetap antuias dan senang bisa mengikuti even ini.

Alwa Fatimah Az Zahra, dari MI Muhammadiyah Paremono kelas 1 , Mungkid, kab Magelang mengaku senang, meskipun soalnya agak sedikit susah.

Sementara Zahran dari SD Mutual Kota Magelang mengatakan soalnya susah sedikit dan mudah sedikit.

Fatia, siswa kelas 1 dari SD Al Azar 31 Yogyakarta mengatakan senang ikut lomba ini, untuk soalnya susah sedikit.

Zidna dari SD Muhammadiyah Wonosari Gunungkidul yang berangkat dari rumahnya pukul 05.00 ini mengau soalnya susah.

Baca Juga :  Pedagang Pasar Kliwon Keluhkan Atap Bocor Hingga Timbulkan Banjir: Sudah 5 Tahun Tak Kunjung Diperbaiki

Aisha, siswa kelas 1 dari SD Kalam Kudus Solo mengaku soalnya mudah dan sudah terbiasa ikut lomba akademik.

Saat dikonfirmasi mengenai pengumuman hasil semi final KMNR 20, Hari mengatakan belum ada informasi dari pusat.

“Terkait pengumuman hasil semi final KMNR 20, belum ad informasi dari pusat, sedangkan babak final akan dilaksanakan pada April 2025, jadi mohon ditunggu”, pungkas Hari. Marwantoro