WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM โ SMPN 3 Eromoko Wonogiri (Satap) kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat Kabupaten. Sekolah yang dikenal dengan sebutan “Negeri Atas Awan” ini sukses meraih Juara 3 dalam ajang OASIS (Olimpiade Islam Spesial Ramadhan) untuk siswa SMP/MTs se-Kabupaten Wonogiri, yang diselenggarakan oleh SMAN 1 Wonogiri.
Melalui rilis yang diterima JOGLOSEMARNEWS.COM , Jumat (21/3/2025), tiga siswi berbakat yang mewakili sekolah dalam lomba Cerdas Cermat Islami, yakni Oktiani Rahayu Lestari, Meylani Alfathunisa, dan Zulfiani Ernika, berhasil mengungguli sebelas tim lain dari berbagai SMP di Wonogiri. Pengumuman pemenang disampaikan langsung pada Kamis (20/3/2025), setelah rangkaian lomba selesai.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas prestasi ini. Kami tidak menyangka bisa meraih juara karena persiapan hanya dilakukan beberapa hari sebelum lomba,” ujar mereka bertiga usai menerima piala.
Pada hari yang sama, piala kemenangan mereka diserahkan kepada pihak sekolah dalam acara penutupan pesantren kilat dan buka bersama. Kegiatan pesantren kilat ini bekerjasama dengan Pondok Pesantren Mutiara Quran Pracimantoro dan menjadi momen istimewa karena ditutup dengan capaian prestasi.
Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi seluruh warga sekolah. Kepala SMPN 3 Eromoko Suparman, turut memberikan apresiasi dan motivasi kepada para siswi.
โTetaplah menjadi yang terbaik, terpercaya, dan terdepan,โ pesannya.
Ia juga berharap kegiatan bernuansa Islami terus dikembangkan, tidak hanya sebagai ajang prestasi, tetapi juga sebagai ladang pahala.
Keberhasilan ini semakin menegaskan eksistensi SMPN 3 Eromoko Wonogiri dalam mencetak generasi berprestasi, baik di bidang akademik maupun keagamaan. Aris Arianto