SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM โ Anggota PSHT Kobaret Soloraya membagian 1.000 takjil pada warga Solo, Sabtu (22/3/2025) sore menjelang buka puasa. Pembagian takjil tersebut kolaborasi dengan UMKM dari anggota PSHT.
Pembagian takjil melibatkan puluhan anggota PSHT Kobaret Soloraya. Mengusung tajuk โBershodaqoh Takjil di Bulan Suci Ramadhan Tahun 2025โ, pembagian berlangsung di beberapa titik di ruas Jalan Slamet Riyadi Solo.
Dewan Penasehat Kobaret Jarot Wahyono mengatakan, sasaran pembagian takjil yakni masyarakat umum dan pengguna jalan. Rute pembagian takjil berangkat dari Beteng Vastenburg berjalan kaki menuju Bundaran Gladak.
โKemudian ke Nonongan dan kembali ke Benteng Vastenburg. Semangat dalam kebersamaan ini perlu dijaga dan dikembangkan agar terus lestari. Tak terkecuali di bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan pernuh hikmah dan berkah,โ ujarnya.
Jarot menambahkan, takjil yang dibagikan merupakan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal yang diberdayakan dengan cara dibeli sebelum dibagikan. Hal itu dilakukan agar produk UMKM tersebut dapat berkembang dan dikenal.
โSektor UMKM kuliner ini merupakan penggerak ekonomi paling depan, karenanya kita turut nglarisi (membeli), agar bisa mendapatkan multiplayer effects yang baik, dan memutar roda ekonomi. Kita beli takjil buka puasa dari UMKM kemudian kita bagikan ke saudara-saudara kita, seperti pengguna jalan, tukang parkir, dan tukang becak,โ imbuhnya.
Ditambahkan Koordinator Bagi-bagi Takjil, Irwan Sistijono, melalui kegiatan tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
โPSHT Kobaret berkomitmen menjujung setinggi-tingginya โbersetia hatiโ kepada PSHT dan menjalin persaudaraan sesama warga PSHT, siapapun dan dimanapun berada, serta terus bergerak dalam bidang sosial dan kemanusiaan,โ tegasnya. Prihatsari