Beranda Daerah Solo RS Moewardi Overload, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Janji Tambah Parkir dan Tingkatkan...

RS Moewardi Overload, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Janji Tambah Parkir dan Tingkatkan Pelayanan

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi menyoroti susahnya parkiran yang ada di Rumah Sakit Moewardi. Hal itu ia ungkapkaan usai melakukan peninjauan, Senin, (10/03/2025). Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi menyoroti susahnya parkiran yang ada di Rumah Sakit Moewardi.

“Disini parkirnya susah, nanti akan kita tambahkan. Memang overload perhari 2.000 pasien. Dari Jatim dateng, Bojonegoro, Pacitan semuanya. Ini harus kita tingkatkan,” ungkapnya usai melakukan peninjauan, Senin, (10/03/2025).

Selain soal parkiran, Ahmad Luthfi menjanjikan akan mengembangkan pelayanan di Rumah Sakit Moewardi.

“Tidak hanya grade A tapi A yang lebih meningkat lagi. Terutama dari pelayanan dan pengembangan. Saya sudah koordinasi dengan kemensos dengan mas wali juga. Sehingga Moewardi tidak hanya ikon kebanggaan Jawa Tengah tapi kebanggaan nasional,” terangnya.

Peningkatan bangunan fisik Rumah Sakit Moewardipun juga akan ikut ditingkatkan.

Baca Juga :  Dengan Ketua Baru, HIPMI Solo Siap Kolaborasi Majukan Ekonomi Daerah

“Ini luasnya cuma 4,7.hektar, makanya kita kembangkan dari kemensos. Kesehatankan layanan dasar yang harus kita maksimalkan. Artinya seluruh rumah sakit provinsi kolaborasi dengan pemerintah kota, kabupaten, dan swasta. Untuk memberikan pelayanan yang paling ujung di basis desa sehingga masyarakat terlayani. Kita pakai spelling spesialis keliling akan kita awali ke desa-desa,” paparnya.

Begitu pula dengan pelayanan BPJS Kesehatan. Ahmad Luthfi menginginkan pelayanan BPJS juga ikut meningkat.

“Semuanya harus meningkat, begitu pula bpjs. Orang kalau lihat Moewardi baru dengar suaranya sudah harus sembuh. Dari mulai parkirnyaz kenyamanan ditingkatkan jangan gitu-gitu aja,” tandas Luthfi.