BREBES, JOGLOSEMARNEWS.COM – Aroma amis yang tercium dari sebuah rumah yang jarang dihuni berujung pada temuan mengerikan. Warga Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, digegerkan dengan ditemukannya sesosok pria tak bernyawa yang disembunyikan di dalam koper, Senin (16/2/2026) siang.
Koper tersebut ditemukan di salah satu ruangan rumah yang belum rampung pengerjaannya. Dugaan sementara, korban merupakan korban tindak pidana pembunuhan. Hingga kini, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap identitas korban maupun pelaku.
Tim Inafis dan Resmob Polres Brebes langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan. Garis polisi dipasang di sekitar rumah guna kepentingan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah kemudian dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Brebes untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolsek Banjarharjo, AKP Ahmad Su’udi, membenarkan peristiwa tersebut.
“Untuk saat ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Jenazah saat ini di RSUD Brebes,” ujarnya.
Sekretaris Desa Sukareja, Rohandi, menjelaskan bahwa rumah tempat ditemukannya koper tersebut diketahui milik warga yang sedang berada di luar negeri. Namun, ada kerabat pemilik rumah yang sempat menempatinya beberapa waktu terakhir.
“Kalau pemilik rumahnya itu sedang di luar negeri. Tapi ada saudara yang lain yang sempat tidur di rumah tersebut,” ujarnya.
Kecurigaan muncul ketika kerabat tersebut mencium bau tak sedap saat membersihkan rumah. Bau amis itu mengarah ke sebuah koper yang tertutup pasir di dalam ruangan.
“Merasa penasaran, koper itu digeser-geser menggunakan besi hollow.”
“Ternyata ada jari tangan yang kelihatan di dalam koper tersebut,” terangnya.
Sontak temuan tersebut membuat warga setempat panik. Pihak desa yang menerima laporan langsung meneruskannya ke kepolisian.
“Setelah dicek kami langsung melaporkan ke pihak kepolisian untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya.
Saat ini, jenazah masih berada di RSUD Brebes sambil menunggu pemeriksaan lanjutan oleh Tim Laboratorium Forensik Polda Jawa Tengah. Polisi belum memberikan keterangan resmi terkait identitas korban maupun dugaan waktu kematian. Penyelidikan terus dilakukan untuk mengungkap motif dan pelaku di balik kasus ini. [*] Disarikan dari sumber berita media daring
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















