

SRAGEN– Aksi perampokan menimpa juragan sapi, Wasitono (63), di jalan raya Solo-Purwodadi kilometer 31, Mojopuro, Sumberlawang, Sabtu (28/1/2018) siang memang terbilang cukup tragis. Kawanan perampok bersenjata api menculik juragan asal Pulerejo RT 21, Pare, Mondokan, Sragen itu kemudian menggondol uang Rp 66 juta hasil jualan sapi yang dibawa korban.
Pelaku yang diketahui berjumlah empat orang dengan mengendarai mobil warna hitam itu, sempat membawa korban ke arah Semarang. Sebelum kemudian membuang korban di tengah jalan seusai mengambil uang Rp 66 juta dari tangan korban.
“Korban dibawa ke dalam mobil lalu diturunkan di Salatiga. Tapi tidak sempat dilukai, ” papar Kapolres Sragen, AKBP Arif Budiman melalui Kapolsek Sumberlawang AKP I Ketut Putra Senin (29/1/2018).
Saat diturunkan, dari keterangan korban mengaku sempat diberi uang Rp 300.000 oleh pelaku. Uang itu diberikan dengan bahasa untuk bekal perjalanan pulang.
Pelaku yang diketahui membawa mobil warna hitam menjalankan aksinya dengan berpura-pura sebagai investor yang hendak beli tanah di Sumberlawang. Saat korban menanggapi, ia langsung diseret ke dalam mobil dan kemudian diancam akan ditembak jika tidak menyerahkan uangnya.
- Kontak Informasi Joglosemar News :
- Redaksi : [email protected]
- Promosi : [email protected]
- Kontak : [email protected]