Beranda Daerah Solo Membuat Cincau  Bersama Dharma Wanita  SMP N 9 Surakarta

Membuat Cincau  Bersama Dharma Wanita  SMP N 9 Surakarta

Dok SMPN 9 Surakarta

SOLO – Ibu- ibu Dharma Wanita SMP N 9 Surakarta melakukan praktik membuat cincau di sekolah setempat,  Rabu(11/7/2018).

Praktik tersebut merupakan acara isian dalam  kegiatan Dharma Wanita Persatuan Unsur Pelaksana. SMP N 9 Surakarta. Kegiatan itu merupakan bagian dari pertemuan dua bulanan  anggota Dharma Wanita   di aula sekolah setempat.

“Pembuatan cincau jadi pilihan kegiatan, karena cincau merupakan makanan tradisional  yang perlu dilestarikan,” ujar Ketua Dharma Wanita Unsur Pelaksana SMPN 9 Surakarta,  Dra Titik Tidharwati, sebagaimana rilis yang dikirimkan ke Joglosemarnews.

Apalagi, jelasnya, cincau terdiri dari bahan-bahan alami. Selain enak
rasanya, cincau juga menyegarkan dan menyehatkan badan.

Baca Juga :  Refleksi Akhir Tahun 2025 Polresta Surakarta: Kriminalitas Naik, Kasus Menonjol Turun

Titik menjelaskan, meski kaum ibu memiliki tugas kerumahtanggaan di rumah, namun diharapkan tetap dapat mengikuti kegiatan di sekitarnya, pengajian bagi yang muslim dan kebaktian bagi yang Kristiani.

Kegiatan lain yang bisa membantu ekonomi keluarga juga ditekankan, yakni membuat aneka ragam barang atau makanan buatan sendiri, salah satunya adalah pembiatan cincau tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan dari penasehat  Kepala SMPN 9 Surakarta, Diah Pitaloka Handriani S.Pd, M.Pd. Seluruh rangkaian acara tersebut dimulai pukul 11.00 WIB.  #Suhamdani

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.