JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sukoharjo

Lahan Kas Desa Mayang Mendadak Terbakar

Ilustrasi kebakaran
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

Ilustrasi kebakaran

SUKOHARJO-Lahan kas desa di Dukuh Saripan Desa Mayang, Kecamatan Gatak, terbakar. Lahan tersebut ditanami tebu dan hampir siap panen.

Lahan kas desa itu disewa oleh Wahyu Suharto, warga Sragen sejak tahun lalu. Lahan yang disewa kemudian ditanami tebu, namun saat hampir masuk masa panen, mendadak terbakar, Kamis (23/8/2018).

Informasi yang dihimpun, kejadian itu kali pertama diketahui warga sekitar. Saat hendak menunaikan salat, warga melihat nyala terang dari arah lahan tebu. Ketika diperiksa ternyata lahan tebu sudah terbakar.

Baca Juga :  Hanya Dalam Sehari Ada Tambahan 42 Kasus Baru Positif COVID-19 di Sukoharjo, Pasien Sembuh Bertambah 5 Orang

Warga kemudian melapor ke perangkat desa diteruskan pemadam kebakaran. Sembari menunggu datangnya mobil pemadam, warga melakukan pemadaman swadaya dengan peralatan seadanya.

Butuh waktu sekitar tiga jam bagi petugas pemadam kebakaran menjinakkan api. Lahan tebu yang terbakar mempunyai luas sekitar dua hektare.

Baca Juga :  Dalam 2 Hari Jumlah Pasien Sembuh dari Corona di Sukoharjo Meroket 178 Orang, Namun Pasien Meninggal Tambah 3 dan Kasus Baru Melonjak 74 Buah

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Sukoharjo, Margono mengatakan, api padam sekitar pukul 21.30 WIB. Soal pemicu kebakaran maupun kerugian diserahkan kepada petugas kepolisian.

“Kami fokus pada upaya pemadaman,” kata dia. Aris Arianto