JOGLOSEMARNEWS.COM Umum TMMD KODIM SRAGEN

Dipimpin Serka Mukhlisin Satgas TMMD dan Warga Sukorejo Gelar Doa Bersama, untuk Kesuksesan Program TMMD

Foto: Wardoyo
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
 Satgas TMMD dan warga desa Sukorejo melaksanakan doa bersama di musala desa setempat, Kamis (25/10/2018). Foto: Wardoyo

SRAGEN—Selain dengan bekerja keras kesuksesan progam TMMD Reg ke- 103 Kodim 0725/Sragen juga harus diimbangi dengan kekuatan rohani.   Kamis (25/10/2018), seusai melaksanakan salat Duhur berjamaah di musala desa Sukorejo masyarakat dan  Satgas TMMD menggelar doa bersama.

Warga dan Satgas TMMD menunaikan salat Duhur berjamaah di saat memasuki waktu istirahat setelah dari pagi hingga siang terus bekerja.  Bertindak selaku imam adalah Serma Mukhlisin salah satu anggota Koramil 08/Sambirejo, Sragen.  Setelah salat berjamaah selesai Serma Mukhlisin memimpin doa bersama. Doa tersebut  intinya memohon kepada Allah agar anggota Satgas TMMD reguler ke-103 Kodim  0725/Sragen dan seluruh warga desa Sukorejo, Sambirejo diberikan kekuatan jasmani dan rohani sehingga bisa bersama-sama melanjutkan tugas dalam program  TMMD ke-103 Kodim 0725/Sragen yang telah berjalan 11 hari.

Selain bertugas sebagai Babinsa yang selalu dekat dengan warga masyarakatnya,  Serma Mukhlisin  juga dikenal sebagai sosok  Babinsa yang  religius, taat beribadah dan sering berceramah di desa binaannya.

Foto: Wardoyo

Serma Mukhilsin selalu memberi suri  tauladan yang baik  kepada masyarakat di sekitarnya dengan cara berdakwah melalui ajaran agama islam.

“ Doa ini di lakukan agar anggota Satgas TMMD dan masyarakat dalam proses pengerjaan embung, pengecoran jalan,RTLH yang berada di desa Sukorejo senantiasa di berikan kesehatan,keselamatan serta selalu dalam lindungan ALLAH SWT sehingga target yang di berikan oleh Komando atas dapat selesai tepat waktu”, imbuhnya.

Setelah melaksanakan sholat Dhuhur dan doa bersama mereka  makan siang bersama  dilanjutkan dengan istirahat sejenak, sebelum mereka harus melanjutkan pekerjaan lagi. Marwantoro S