![](https://i0.wp.com/joglosemarnews.com/images/2018/11/031118tmmd-sugianto.jpeg?resize=500%2C375&ssl=1)
SRAGEN—Pembuatan embung di desa Sukorejo telah memasuki tahap pembangunan sektor timur. Embung tersebut rencananya akan digunakan untuk irigasi pertanian dan perikanan. Untuk memperkokoh bangunan embung ternyata dibutuhkan tanah yang benyak untuk menimbun tanggul di sektor timur kolam raksasa itu.
Mengetahui hal, Sugianto seorang warga dusun Jetis, desa Sukorejo terketuk hatinya dan dengan rela menyumbangkan tanah di kebunnya untuk menimbun tanggul di sisi timur. Dia melihat manfaat embung yang sangat besar dan berguna untuk masyarakat desa Sukorejo, terutama di sektor pertanian dan perikanan.
![](https://i0.wp.com/joglosemarnews.com/images/2018/11/031118tmmd-sugianto-uruk.jpeg?resize=500%2C375&ssl=1)
Hal ini menunjukan betapa besar peran serta masyarakat desa Sukorejo dalam menyukseskan program TMMD Reg ke-103 TA. 2018 Kodim 0725/Sragen di Sukorejo ini. Selama ini sebagian besar masyarakat dengan rela dan ikhlas menyumbangkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pembangunan embung ini. Baik tenaga,pikiran, maupun material, tanah milik pribadi pun dengan ikhlas disumbangkan demi kelancaran dan suksesnya pembuatan embung ini.
Oleh karena karena itu sumbangsih, gotong-royong dalam TMMD Reg ke-103 TA. 2018 Kodim 0725/Sragen antara TNI dan rakyat sangat diperlukan untuk kesejahteraan rakyat. Marwantoro S