Beranda Umum Nasional Rumah Dinas Baru Penuhi 14 Persen, Masih 200.000 Anggota Polri Belum Punya...

Rumah Dinas Baru Penuhi 14 Persen, Masih 200.000 Anggota Polri Belum Punya Rumah Sendiri

tempo.co

SEMARANG – Rumah dinas kepolisian, ternyata baru memenuhi sekitar 14 persen kebutuhan rumah bagi para anggotanya. Selebihnya, masih ada 200.000 anggota polisi yang belum memiliki rumah sendiri.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Kepolisian RI (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian saat meresmikan Klinik Kesehatan Pratama Akpol Semarang di Semarang, Minggu (9/12/2018).

“Masih ada sekitar 200.000 anggota yang belum punya rumah sendiri,” kata Tito.

Dari jumlah 200.000 anggota Polri yang belum memiliki rumah itu, menurut Tito, sebagian adalah anggota Polri yang berpangkat tamtama, bintara, hingga perwira pertama.

Baca Juga :  Prabowo Janji,  Efisiensi Anggaran Tak Bakal Ganggu Pendidikan

Melihat kondisi tersebut, Tito menilai sangat sulit jika mengandalkan dinas dalam memenuhi kebutuhan rumah untuk anggota. Karena itu, dia mendorong kerja sama dengan perbankan, termasuk lembaga pembiayaan lain, seperti Asabri.

“Skema perumahan dengan DP nol persen, kerja sama dengan perbankan,” katanya.

Menurut Tito, perumahan itu nanti ditujukan bagi anggota baru kepolisian. Pembayarannya sistem potong gaji dengan masa angsuran 30 hingga 35 tahun.

www.tempo.co