
WONOGIRI-Relawan, TNI, Pemerintah Desa Sumber Kecamatan Purwantoro dan dinas terkait menanam bibit pohon di Gunung Brojo, Minggu (3/2/2019).
Kepala Desa Sumber Katimo, mengatakan, tujuan menanam bibit pohon adalah mengantisipasi terjadinya bencana alam seperti tanah longsor dan banjir. Selain itu penanaman bibit pohon agar sumber air desa melimpah lagi.
Di samping itu terdapat juga tanaman yang ada buahnya yang bisa untuk sumber makanan bagi kera. Sehingga, sebut dia, kera tidak menyerang hasil bumi.
“Melalui penanaman pohon ini, kedepan desa kami bisa dijadikan sebagai tempat wisata yang dapat membantu perekonomian rakyat serta tempat hiburan dan rekreasi yang alami,” kata dia.
Serka Taufiq Babinsa Sumber menambahkan, tidak hanya menanam pohon. Melainkan harus memantau hasil tanaman supaya bisa berhasil seperti yang diharapkan bersama.
Selain Kades Sumber Katimo dan Babinsa Sumber Serka Taufiq turut dalam penanaman pohon antara lain anggota Koramil 19/Purwantoro Serma Puji Arwandi dan Serka Bambang, Petugas Kehutanan Kecamatan Purwantoro Sahit, Forum Komunikasi Remaja Janggir Giri, Comuniti Anak Gunung Brojo Sunu, Destana Desa Sumber Marsono, PSHT Desa Sumber Agus Dumadi. Aris Arianto
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















