JOGLOSEMARNEWS.COM Market Ekbis

Ini Uniknya Miniatur Masjid dari Bumbu Pawon di The Sunan Hotel Solo

Miniatur Masjid dari Bumbu Pawon di The Hotel Sunan Solo. Foto: Dok The Sunan Hotel
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

250419the sunan hotel 1
Miniatur Masjid dari Bumbu Pawon di The Sunan Hotel Solo. Foto: Dok The Sunan Hotel

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Menyambut dan menyemarakkan datangkan bulan suci Ramadan dan hari Idul Fitri The Sunan Hotel menghadirkan kreasi unik berupa miniatur masjid dengan bahan baku dari Bumbu Pawon.

Seperti dalam keterangan tertulisnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , miniatur berbahan bermacam –macam bumbu pawon ini diletakkan tepat di tengah lobby lounge. Miniatur masjid tampak unik dan menarik perhatian para tamu yang sedang menginap atau menyelenggarakan event di hotel yang sering menjadi pilihan lokasi berbagai event internasional ini.

Bermacam bumbu pawon seperti merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga, pekak dan kayu miyosi disusun menggunakan lem berbahan tepung ini dalam proses pengerjaaannya memakan waktu selama 3 hari. Dengan diameter 180 cm dan tinggi 150 cm, miniatur ini menghabiskan bumbu dapur sebanyak 5 kg.

Baca Juga :  Tutik Solo Rajut, Bermula dari Iseng Berbuah Jadi Berkah

Dikerjakan oleh team Art The Sunan Hotel Solo dengan team leader Executive Sous Chef Boedi Prasetyo. Bumbu Pawon adalah bahan dasar dari masakan Jawa. Bumbu ini biasanya wajib selalu ada di pawon atau dapur.Bumbu-bumbu di atas sangat penting untuk masakan agar menambah kekuatan cita rasa pada bahan baku seperti daging, ikan dan sayuran. Dan sampai sekarang masih tersedia di pasar tradisional. Miniatur dipamerkan di lobby lounge sampai dengan tibanya hari raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Tutik Solo Rajut, Bermula dari Iseng Berbuah Jadi Berkah

General Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari menuturkan selain untuk menyemarakkan tampilan dekoratif di lobby, para tamu yang menginap maupun masyarakat yang sedang berada di hotel The Sunan bisa mengabadikan kenangan ketika sedang menikmati suasana Ramadhan dan merayakan hari raya Idul Fitri disini.

Selain menyiapkan suasana dekoratif yang mengesankan, The Sunan juga meluncurkan Idul Fitri Night Market untuk menyambut datangnya hari kemenangan. Paket ini menyajikan hidangan nusantara lengkap dengan sajian tarian tradisional serta menu-menu yang menjadi favorit para pemudik yang ingin menuntaskan kerinduannya di kota Solo. Marwantoro S