

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-74, Pemkab Karanganyar adakan upacara di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Karanganyar, Sabtu(17/8/2019).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Sekretaris Daerah, Sutarno dan sebagai Komandan Upacara, Kabid IKP Dinas Kominfo Karanganyar, Ardiansyah. Upacara diikuti oleh seluruh ASN dilingkungan Pemerintahan Karanganyar.
Amanat Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang dibacakan Sekretaris Daerah Karanganyar menyampaikan bahwa Pancasila sebagai dasar Republik Indonesia adalah harga mati. Tidak bisa ditawar dan harus kita tanam sedalam-dalamnya di Bumi Pertiwi.
Pancasila inilah sebagai induk semangnya Negara ini, yang didalamnya bersemayam ajaran-ajaran agama: Hindu, Budha, Islam, Khatolik, Kong Hu Chu dan Kristen.
Yang didalamnya bersemayam spirit-spirit berasaskan kebudayaan Nusantara. Kalaulah sistem pemerintahannya pernah berubah, toh akhirnya jiwa-jiwa yang telah menyatu dari Sabang sampai Merauke dari Miangas hingga Rote tidak bisa dipisahkan.
Tekad kebersamaan, senasib sepenanggungan inilah yang terus kita emban untuk menghadapi zaman. Sejak dilahirkan Indonesia mendapat berbagai tantangan dan persoalan berat, mulai dari seringnya bencana alam, korupsi, konflik sosial, gerakan separatisme dan radikalisme.
- Kontak Informasi Joglosemar News :
- Redaksi : [email protected]
- Promosi : [email protected]
- Kontak : [email protected]