Beranda Daerah Wonogiri Catat, Ini Ketua DPRD Wonogiri yang Baru Plus Para Wakilnya

Catat, Ini Ketua DPRD Wonogiri yang Baru Plus Para Wakilnya

Pelantikan pimpinan DPRD Wonogiri. Dok. DPRD Wonogiri
Pelantikan pimpinan DPRD Wonogiri. Dok. DPRD Wonogiri

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM -DPRD Wonogiri kini memiliki ketua atau pimpinan definitif. Pelantikan ketua dan wakilnya dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Wonogiri, Rabu (18/9/2019).

Pengangkatan pimpinan DPRD Wonogiri periode 2019-2024 berdasarkan Keputusan Gubernur Jateng nomor 170/76 Tahun 2019 tanggal 16 September 2019. Dalam keputusan itu Ketua DPRD Wonogiri adalah Setyo Sukarno dari PDIP.

Sedangkan wakil ketua ada tiga orang. Yakni Sugeng Ahmady dari Partai Golkar, Krisyanto dari PKS, dan Siti Hardiyani dari Gerindra.

Baca Juga :  Klasemen Liga Champions 2025/2026 Arsenal Menggila Sapu Bersih 6 Laga Pimpin di Puncak, City Comeback Brutal Madrid & PSG Melempem!

Ketua DPRD Setyo Sukarno mengatakan pimpinan dewan merupakan salah satu alat kelengkapan yang dibentuk terlebih dahulu. Disusul selanjutnya alat kelengkapan tetap lainnya.

“Alat kelengkapan tetap lainnya terdiri dari badan musyawarah, badan anggaran, komisi-komisi,badan pembentukan perda dan badan kehormatan,” sebut dia. Aria

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.