JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Ketakutan Permainannya Terbongkar, Napi di Lapas Sragen Ditemukan Tewas Gantung Diri di Ruang Isolasi

Tim Polsek Sragen dan Inafis Polres saat melakukan olah TKO jasad napi yang tewas bunuh diri di Lapas Sragen, Kamis (10/10/2019). Foto/Wardoyo
Tim Polsek Sragen dan Inafis Polres saat melakukan olah TKO jasad napi yang tewas bunuh diri di Lapas Sragen, Kamis (10/10/2019). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Sragen digegerkan dengan temuan seoorang narapidana yang tewas gantung diri, Kamis (10/10/2019) pagi. Napi kasus narkoba bernama Umar Yatin (44) itu ditemukan tewas dalam kondisi menggantung di ruangan sel isolasi.

Napi warga Dukuh Kwadasan, Desa Banyudono, Kecamatan Dukun, Magelang itu meninggal dua hari setelah dipindahkan dari sel blok narkoba. Diduga kuat, Umar nekat mengakhiri hidupnya lantaran ketakutan bahwa dirinya terendus kasus peredaran narkoba oleh BNN Jateng.

Baca Juga :  RSUD Sragen Bangun Aula Baru dengan Anggaran 4,1 Miliar Rupiah, Ini Penjelasannya!!

Data yang dihimpun di lapangan, Umar ditemukan tewas sekitar pukul 06.45 WIB, oleh salah satu petugas jaga. Saat ditemukan, kondisi Umar tergantung kain sarung yang dikaitkan ke teralis besi ventilasi udara.

Baca Juga :  Parah, Warga Miskin Penerima Bantuan Beras 10 Kg Dari Pemerintah di Desa Pilangsari, Sragen Diminta Membayar Uang 5 Ribu Rupiah

“Sejak hari Selasa (8/10/2019), yang bersangkutan dipindah ke sel isolasi atas rekomendasi BNN Jateng, terkait temuan kurir narkoba di luar (Lapas), yang diduga diperkenalkan oleh yang bersangkutan,” papar Kasi Register Lapas Kelas IIA Sragen, Ratna Dwi Lestari, Kamis (10/10/2019).

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com