JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Novel Bamukmin Minta Spanduk Penolakan Reuni 212 Dicopoti


736432 720
Sekretaris Jenderal Koordinator Pelaporan Bela Islam Novel Bamukmin (kanan) mendatangi kantor Kepolisian Resor Jakarta Selatan, Rabu ( 26/9/ 2018) silam / tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Ketua Media Center Persatuan Alumni (PA) Reuni 212, Novel Bamukmin meminta petisi penghentian Reuni PA 212 dicabut. Dia mengklaim, acara tersebut legal dan tak melanggar hukum.

“Wajib bagi mereka yang membuat petisi untuk segera menarik petisinya, karena acara sah dan dilindungi undang-undang,” ujar Novel saat dihubungi Tempo, Jumat (29/11/2019).

Selain mengimbau kepada pembuat petisi tersebut, Novel juga meminta kepada pihak-pihak yang tak suka dengan acara reuni untuk menghentikan provokasi.

Tindakan yang ia maksud dengan provokasi itu seperti pemasangan spanduk untuk melarang Reuni PA 212.

Baca Juga :  Bupati Nganjuk Terjaring OTT KPK: Diduga Terkait Jual Beli Jabatan

“Kalau Pemprov DKI sudah izinkan, berarti semua spanduk penolakan reuni wajib dicopot,” ujar Novel.

Reuni PA 212 yang akan diadakan di Monas, Jakarta Pusat, pada 2 Desember 2019 mendapat penolakan dari sejumlah masyarakat.

Hal ini terlihat dari petisi online di laman change.org yang yang menolak penyelenggaraan reuni 212 sudah mengumpulkan 3.000 tanda tangan hingga Jumat malam sekitar pukul 19.00.

Petisi itu dibuat oleh pemilik akun bernama 7inta Putih sejak empat hari lalu.

Si pembuat petisi menargetkan ada 5.000 tanda tangan. Petisi itu ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kapolri Jenderal Idham Aziz, Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Hukum dan HAM.

Baca Juga :  Airlangga Hartarto Lantik Pengurus LKI DPP Partai Golkar

Selain penolakan dalam bentuk petisi, juga muncul aksi penolakan melalui spanduk yang tak diketahui pemasangnya.

Dalam pesan di dalam spanduk itu, pemilik mengajak masyarakat menolak Reuni PA 212 di tengah kondisi masyarakat yang sedang kondusif.

Menanggapi penolakan itu, Novel pun memerintahkan tim untuk mencopot spanduk yang terpasang di beberapa tempat seperti Jalan Sudirman dan Thamrin, Jakarta Pusat.

“Kami tetap sabar, tidak mau terprovokasi agar situasi kondusif,” ujar Novel menanggapi penolakan Reuni 212.

www.tempo.co