JOGLOSEMARNEWS.COM Edukasi Pendidikan

HMAP UNY Studi Banding ke Himadi Unisri

Keterangan foto: Ketua Himadi Unisri dan HMAP UNY saling tukar vandel / dok Humas Unisri
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (Himadi) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, Sabtu (7/12/2019) kemarin menerima kunjungan studi banding dari Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HMAP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin silahturahmi antara Himadi dan HMAP UNY serta untuk sharing progam kerja Himadi  maupun di HMAP UNY.

Demikian diungkapkan oleh Ketua Umum Himadi, Ritwan Tri Saputro kepada media Senin (9/12/2019), sebagaimana dikutip dalam rilis ke Joglosemarnews.

Ritwan Tri Saputra mengungkapkan rasa bahagianya dengan kedatangan rekan-rekan HMAP UNY, karena mereka bisa saling belajar dan sharing pengalaman.

Baca Juga :  Kemendikbud Bakal Buat Standarisasi Padepokan, Kerja Sama dengan Kemenaker untuk Sertifikasi Peserta Didik

Kedatangan para pengurus HMAP UNY  dipimpin oleh Ketua HMAP UNY, Tito Satriyo P. Selain disambut pengurus Himadi juga diterima dan disambut Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Joko Suranto.

Dok Humas Unisri

Dalam kunjungan tersebut, masing-masing menyampaikan presentasi berkenaan dengan struktur organisasi dan program-program kerja baik dari Himadi Unisri maupun HMAP UNY.

Baca Juga :  Pelaksanaan KBM Tatap Muka Harus Penuhi 4 Syarat Persetujuan, Ini Rinciannya

Acara tersebut dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama mengenai organisasi himpunan maupun mengenai program studi administrasi publik di masing-masing kampus.

Kunjungan tersebut berlangsung penuh keakraban dan bertambah semarak dengan penampilan akustik dari HMAP UNY maupun dari HIMADI. Acara ditutup dengan sesi penyerahan kenang-kenangan dari kedua belah pihak dan foto bersama. suhamdani