Beranda Daerah Wonogiri Pasangan Jekek-Sriyono Maju ke Pilkada Wonogiri 2020 Lewat PDIP, Langsung Tancap Gas,...

Pasangan Jekek-Sriyono Maju ke Pilkada Wonogiri 2020 Lewat PDIP, Langsung Tancap Gas, Ini yang Dilakukan

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Pasangan Joko Sutopo alias Jekek dan Sriyono akhirnya resmi mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP untuk maju pada Pilkada atau Pilbup Wonogiri 2020.

Tidak perlu menunggu waktu, mesin politik langsung dipanasi dan tancap gas.

Kepada media, Joko Sutopo yang saat ini menjabat Bupati Wonogiri, Kamis (20/2/2020) mengiyakan terkait rekomendasi itu. Secara prinsip dia mengaku siap melaksanakan keputusan dari DPP PDIP. Tidak menjadi soal dengan siapa dia dipasangkan.

“Secara pribadi dan kesadaran, adapun keputusan DPP, saya sebagai kader partai siap melaksanakan. Jadi, pada prinsipnya siapa saja yang diberi mandat , tentunya sudah melalui pertimbangan DPD dan DPP,” jelas Jekek yang juga Ketua DPC PDIP Wonogiri itu .

Baca Juga :  Daftar 30 Pemain Persiwi U-13 Hasil Seleksi, Calon Bintang Wonogiri Mulai Bermunculan!

Turunnya rekomendasi itu bakal segera ditindaklanjuti dengan satu upaya pertanggungjawaban. Pihaknya akan melakukan rapat konsolidasi internal maupun eksternal.

“Langkah awal, kita nanti akan dilakukan rapat koordinasi di tingkat cabang, kita undang struktur partai, mungkin baru di tingkat PAC untuk bagaimana menemukan satu pola konsolidasi,” sebut dia.

Mengenai parpol yang kemungkinan bakal bergabung dalam koalisi, dia menandaskan, terbuka dan mempersilakan. Sebaliknya ketika ada pihak yang akan mengusung pasangan calon sebagai rival, adalah hal yang wajar.

Baca Juga :  FIX! Jalan Temon-Setrorejo Eromoko Tegalharjo hingga RSUD Purwantoro Masuk Proyek Strategis Wonogiri 2026 Anggaran Tembus 67,6 M

“Komunikasi politik dengan partai manapun selalu terbuka,” tegas dia. Aria

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.