WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM โ Pemkab Wonogiri melaunching bantuan sosial pangan dari Pemprov Jateng, Selasa (19/5/2020).
Dalam salah satu program yang diluncurkan di tengah pandemi COVID-19 itu sebanyak 5753 keluarga penerima manfaat (KPM) di Wonogiri mendapatkan bantuan paket sembako.
Isi paket paket sembako berupa beras 10 kilo, telur 1 kilo, minyak goreng 2 liter, kecap, mie, dan sarden. Paket sembako senilai Rp 200 ribu.
Kepala Dinas Sosial Wonogiri Kurnia Listyarini mengatakan, bansos pangan Pemprov Jateng diterima 5753 KPM. Untuk pengadaan sembako pihaknya menggandeng 30 BUMDes di Wonogiri.
โPara penerima terutama pemudik yang tidak terkaver bantuan lainnya, seperti PKH, BLT dan lainnya,โ jelas dia.
Program peduli dampak Corona itu menurut dia ada beberapa jenis. Selain bansos pangan Pemprov Jateng, ada
BST yang menyasar 52.535 KPM maupun BLT untuk 29.962 KPM.
โJika ada warga terdampak yang tercecer belum terkaver program-program itu, nanti ada program sapu bersih dari Pemkab Wonogiri,โ ujar dia. Aria