
JAKARTA, JOG.LOSEMARNEWS.COM – Program penceramah bersertifikat yang digulirkan oleh Kementerian Agama (Kemenag), untuk tahap awal bakal diikuti oleh 8.200 orang penceramah
Hal itu dikatakan oleh Dirjen Bimas Islam, Kamaruddin Amin. Ia mengatakan, pelaksanaan program itu akan dilakukan secara kolaboratif. Kementerian Agama berperan sebagai koordinator dan fasilitator.
“Program penceramah bersertifikat akan melibatkan banyak pihak, termasuk Lemhanas, BPIP, dan BNPT,” ujar Kamaruddin lewat keterangan tertulis, Kamis (3/9/2020).
Program itu, menurut Kamaruddin, juga akan melibatkan MUI dan Ormas Islam lainnya. Kamaruddin menambahkan bahwa pemilihan narasumber program ini juga akan melibatkan Ormas.
“Inti program ini adalah penguatan wawasan kebangsaan dan pengarusutamaan pemahaman keagamaan rahmatan lil alamin,” ujarnya.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














