JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Semarang

Terima Kunjungan Pejabat Bank Indonesia, Bupati Koko Tegaskan Dukung Penggunaan Uang Digital

Bupati Blora Djoko Nugroho di sela menerima kunjungan Bank Indonesia (BI) yang dipimpin oleh Kepala Divisi Implementasi Kebijakan Ekonomi Daerah, Roni Hartawan dan jajaran lainnya di Ruang Rapat Bupati, pada Jumat (11/9/2020) lalu. Istimewa

BLORA, JOGLOSEMARNEWS.COM — Bank Indonesia (BI) terus menggelorakan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) di seluruh penjuru wilayah di Indonesia, termasuk di Kabupaten Blora.

Bupati Blora, Djoko Nugroho yang akrab disapa Bupati Koko secara tegas mendukung penggunaan uang digital sesuai dengan program prioritas dari Bank Indonesia.

“Saya mendorong untuk penggunaan uang digital ini oleh masyarakat, diawali dengan para PNS eselon 3 keatas,” ucap Bupati Koko di sela menerima kunjungan Bank Indonesia (BI) yang dipimpin oleh Kepala Divisi Implementasi Kebijakan Ekonomi Daerah, Roni Hartawan dan jajaran lainnya di Ruang Rapat Bupati, pada Jumat (11/9/2020) lalu.

Dalam sambutannya, lebih detail, Bupati Koko menyampaikan, pihaknya berharap kehadiran BI ini bisa membuka peluang kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Blora di bidang ekonomi.

“Kami berharap dengan kehadiran perwakilan dari Bank Indonesia dapat membuka peluang kerjasama di bidang ekonomi,” terang dia.

“Di Blora belanja online sudah diawali oleh BRI yang programnya telah dilaunching di Cepu dengan tujuan utama mengurangi penyebaran dampak Covid-19. Itu menjadi bukti bahwa kami sangat mendukung gerakan penggunaan uang digital di lingkungan masyarakat Kabupaten Blora,” imbuh Bupati Koko.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com