SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kasus corona virus atau covid-19 Sragen kembali meningkat. Hari ini, Kamis (15/10/2020), kasus covid-19 kembali bertambah 19 kasus positif.
Tambahan itu melambungkan kasus covid-19 Sragen menjadi genap 700 kasus positif.
Fakta itu terungkap dari data yang dilansir oleh situs resmi gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Sragen, Kamis (15/10/2020) petang.
Berdasarkan data yang dirilis hingga petang ini, ada tambahan 19 warga yang kembali terpapar positif covid-19. Delapan pasien itu tersebar di tujuh kecamatan.
Yakni Masaran, Karangmalang, Kedawung, Masaran, Jenar, Gemolong dan Sumberlawang. Mayoritas pasien positif itu berasal dari tracing atau kontak erat pasien sebelumnya.
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kabupaten Sragen, Tatag Prabawanto mengungkapkan tambahan 19 kasus positif itu diketahui positif setelah hasil swab test keluar hari ini.
“Hari ini ada penambahan 19 kasus positif. Hasil swab keluar hari ini. Mayoritas hasil tracing atau kontak erat dengan pasien positif sebelumnya,” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Kamis (15/10/2020).
Dengan tambahan 19 kasus itu, maka sampai hari ini total kasus positif hari ini mencapai 700. Dengan rincian 157 masih dirawat, 515 pasien sembuh dan 28 meninggal dunia.
Kemudian untuk suspek covid-19 tercatat sebanyak 302 orang dengan rincian 14 pasien dirawat, 240 sembuh dan 48 meninggal dunia. Lantas ada 26 isolasi mandiri dan 637 kontak erat.
Sementara jumlah total warga yang meninggal tercatat mencapai 79 orang. Hari ini ada tambahan satu pasien suspek covid-19 meninggal dunia.
Dari total 79 kasus itu, rinciannya 48 suspek, 28 positif, 1 ODP asal Jati Sumberlawang, 1 PP balita asal Kedawung dan satu pasien positif sembuh lalu meninggal asal Sribit Sidoharjo.
Tatag yang juga Sekda Sragen sangat berharap warga makin waspada dan menaati protokol kesehatan. Wardoyo