Beranda Daerah Semarang Hilang Misterius 17 Hari, Saat Ditemukan Sudah Jadi Mayat di Sungai Jatisari...

Hilang Misterius 17 Hari, Saat Ditemukan Sudah Jadi Mayat di Sungai Jatisari Kebumen. Dikenali dari Kaos Partai Yang Dipakai, Partai Apa?

Evakuasi mayat. Foto/Humas Polda
Evakuasi mayat. Foto/Humas Polda

KEBUMEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Mayat tanpa identitas yang ditemukan warga saat mancing di aliran sungai Dukuh Kedungjati, Desa Jatisari Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen akhirnya terungkap.

Mayat laki-laki dengan kondisi sudah rusak itu belakangan diketahui adalah Sumeri warga Kelurahan Selang Kecamatan/Kabupaten Kebumen.

Mayat laki-laki 75 tahun itu, sebelumnya ditemukan dengan kondisi sudah tidak utuh sekitar pukul 14.30 WIB, Selasa (15/12).

Identitas terungkap dari baju yang dikenakan korban dan dikenali anggota keluarganya.

“Saat pertama ditemukan tidak ada identitas yang melekat. Kondisinya sudah rusak.”

“Namun ada warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya selanjutnya mengecek dan meyakini itu adalah keluarganya,” jelas Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubbag Humas Polres Iptu Sugiyanto, Rabu (16/12).

Baca Juga :  2 Bulan Raup Rp 16 Juta dari Hasil Nyolong Ban Mobil, Pria Warga Semarang Ini Masuk Bui

Keluarga yakin setelah melihat baju partai dan jaket garis-garis yang kenakan korban.

“Penuturan keluarga, korban sering menggunakan pakaian itu semasa hidupnya. Jadi tidak susah mengenali korban,” lanjut Iptu Sugiyanto.

Keterangan keluarga, korban terakhir menghilang sekitar 17 hari yang lalu atau tanggal 30 November 2020.

Korban dalam kesehariannya tinggal sendiri di rumahnya. Sedang anaknya tinggal di luar Kebumen bersama keluarganya.

Jenazah korban telah dijemput oleh anggota keluarga dan dimakamkan pada hari ini sekitar pukul 09.00 WIB.

Dari hasil olah TKP yang dilakukan oleh Inafis Polres Kebumen bersama dengan Polsek Kebumen, kuat dugaan korban meninggal bukan karena tindak pidana.

Baca Juga :  Ngeri! Duel Maut di Semarang, Pelajar Tewas dengan Luka Sabetan di Punggung Tembus Paru-paru

Dimungkinkan korban terpeleset selanjutnya terbawa arus sungai. Edward